Тофу-терияки

Тофу-терияки Рецепты
Тофу-терияки



  • Тофу


    200 Грамм

  • Соус терияки


    2 Ст. ложки

  • Кунжут


    1 Чайная ложка

  • Лук зеленый


    5 Грамм

  • Масло растительное


    20 Миллилитров


Делюсь рецептом жареного тофу в соусе теремки. Это классическое сочетание, которое можно встретить в азиатской кухне. Я рекомендую попробовать этот способ приготовления тем, кто знакомится с тофу.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тофу-терияки. Тофу выбирайте плотный и твердый. Если хотите сделать его более хрустящим, то до того, как обжарить, можно обвалять его в крахмале. Потребуется минимум ингредиентов и усилий. Тофу-терияки отлично будет сочетаться с рисом, бобовой лапшой или овощами.


Количество порций


1



Тофу-терияки - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Тофу-терияки - фото шаг 2
Нарежьте тофу кубиками. Промокните тофу бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.
Тофу-терияки - фото шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте тофу со всех сторон до золотистого цвета. На каждую сторону потребуется примерно по 2-3 минуты.
Тофу-терияки - фото шаг 4
Влейте соус терияки. Перемешайте, чтобы тофу равномерно был покрыт соусом. Готовьте еще 1 минуту.
Тофу-терияки - фото шаг 5
Переложите тофу в миску, добавьте жареный кунжут и мелко порубленный зеленый лук. Аккуратно перемешайте.
Тофу-терияки - фото шаг 6
Тофу-терияки готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт