Тофу — 150 г
Морепродукты ассорти — 150 г
Кабачок — 70-100 г
Морковь — 30-50 г
Лук — 30 г
Растительное масло — для жарки
Мисо паста — около 1 ч.л.
Вода – при необходимости
Кунжут — до 1 ч.л.
Кинза свежая — по вкусу
Зеленый лук – по желанию
Для приготовления тофу с морепродуктами по-японски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Тофу нужен тот, который пригоден для жарки, т.е. плотных видов.
Морепродукты удобно покупать в виде замороженного ассорти.
Нарежьте мелко лук, тонко морковку и кубиком кабачок. Обжарьте их сначала быстро на сильном огне, а затем потомите до мягкости на слабом при помешивании.
К практически готовым овощам добавьте смесь замороженных (или размороженных) морепродуктов.
Прибавьте огонь до среднего, добавьте мисо пасту, перемешайте и потушите все вместе в течение трех минут или дольше – прокипятите морепродукты.
Если из них выделится недостаточно воды для тушения, то подлейте её немного.
На другой сковороде обжарьте до зарумянивания тофу, нарезанный кубиком примерно 1х1 см.
Для подачи соедините тофу и морепродукты с овощами. Посыпьте семенами кунжута и свежей рубленой зеленью кинзы и/или лука.
Так-то это блюдо вроде подается в горячем или теплом виде… Только после фотографирования японского тофу с морепродуктами остыло, и я поела его холодным — в принципе, тоже нормально. Ещё попробовала и с несколькими кубиками сырого тофу для сравнения. С обжаренным понравилось больше.