Тофу с морепродуктами по-японски

Тофу с морепродуктами по-японски Блюда из рыбы и морепродуктов
Тофу с морепродуктами по-японски


Тофу — 150 г

Морепродукты ассорти — 150 г

Кабачок — 70-100 г

Морковь — 30-50 г

Лук — 30 г

Растительное масло — для жарки

Мисо паста — около 1 ч.л.

Вода – при необходимости

Кунжут — до 1 ч.л.

Кинза свежая — по вкусу

Зеленый лук – по желанию

Для приготовления тофу с морепродуктами по-японски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Тофу нужен тот, который пригоден для жарки, т.е. плотных видов.

Морепродукты удобно покупать в виде замороженного ассорти.

Тофу с морепродуктами по-японски

Нарежьте мелко лук, тонко морковку и кубиком кабачок. Обжарьте их сначала быстро на сильном огне, а затем потомите до мягкости на слабом при помешивании.

Тофу с морепродуктами по-японски

К практически готовым овощам добавьте смесь замороженных (или размороженных) морепродуктов.

Тофу с морепродуктами по-японски

Прибавьте огонь до среднего, добавьте мисо пасту, перемешайте и потушите все вместе в течение трех минут или дольше – прокипятите морепродукты.

Тофу с морепродуктами по-японски

Если из них выделится недостаточно воды для тушения, то подлейте её немного.

Тофу с морепродуктами по-японски

На другой сковороде обжарьте до зарумянивания тофу, нарезанный кубиком примерно 1х1 см.

Тофу с морепродуктами по-японски

Для подачи соедините тофу и морепродукты с овощами. Посыпьте семенами кунжута и свежей рубленой зеленью кинзы и/или лука.

Тофу с морепродуктами по-японски

Так-то это блюдо вроде подается в горячем или теплом виде… Только после фотографирования японского тофу с морепродуктами остыло, и я поела его холодным — в принципе, тоже нормально. Ещё попробовала и с несколькими кубиками сырого тофу для сравнения. С обжаренным понравилось больше.

Тофу с морепродуктами по-японски — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт