- Тофу — 250 Грамм
- Морковь — 120 Грамм
- Лук репчатый — 100 Грамм
- Перец болгарский — 120 Грамм
- Кунжут — 1 Ст. ложка
- Крахмал — 3 Ст. ложки (1,5 ст.л. — для панировки, 1,5 ст.л. — для соуса)
- Вода — 220 Миллилитров
- Соевый соус — 4-5 Ст. ложек
- Перец молотый чили — 1/2 Чайных ложки
В азиатских странах тофу входит в набор базовых продуктов, поэтому там его умеют готовить вкуснее всего. Делюсь рецептом приготовления тофу с овощами в китайском стиле.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тофу по-китайски. Вкуснее всего блюдо получается с мягким или шелковым тофу. У них самая нежная текстура. Из овощей также можно добавить кукурузу мини, ростки маша и зеленую стручковую фасоль.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Тофу нарежьте ломтиками толщиной примерно 2 см. Промокните их бумажными полотенцами чтобы впиталась лишняя влага. Затем обваляйте в крахмале с двух сторон.
Обжарьте тофу на среднем огне в сковороде с маслом до золотистой корочки.
Подготовьте овощи. Репчатый лук нарежьте перьями, морковь тонкими кружочками, а болгарский перец крупными кусочками.
Обжарьте овощи с кунжутом в сковороде примерно 5-6 минут.
Размешайте крахмал в воде с соевым соусом и молотым перцем чили в отдельной емкости.
Соедините в сковороде тофу с овощами, влейте соус. Перемешайте и готовьте на среднем огне пару минут, пока соус не загустеет.
Тофу по-китайски готов, приятного аппетита!