- Тофу — 250 Грамм
- Соевый соус — 40 Миллилитров
- Кунжутное масло — 15 Миллилитров
- Кунжут обжаренный — 1/2 Ст. ложки
- Лук зеленый — 5 Грамм
- Красный молотый перец — По вкусу
- Огурец — 80 Грамм
Предлагаю рецепт тофу на пару. Это блюдо в корейском стиле. Вкус тофу после паровой обработки не меняется, но текстура становится мягче и более воздушной.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тофу на пару. В соус можно добавить измельчённый чеснок и рисовый уксус для аромата. Тофу выбирайте средней плотности, нейтрального вкуса, без добавок. Закуска заправляется пикантным остреньким соусом и получается простое, но оригинальное блюдо.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Тофу отварите на пару 3-4 минуты. Можно сделать это в пароварке, я использую просто сито и кастрюлю.
Нарежьте тофу кубиками среднего размера.
Огурец натрите кольцами с помощью спирулайзера или просто нарежьте тонкой соломкой.
Для соуса смешайте соевый соус с кунжутным маслом и острым молотым перцем.
Добавьте мелко порезанный зелёный лук и обжаренный кунжут.
Выложите на тофу порезанный огурец, сверху полейте соусом. Приятного аппетита!