Тофу на пару

Тофу на пару Рецепты
Тофу на пару


  • Тофу  — 250 Грамм
  • Соевый соус  — 40 Миллилитров
  • Кунжутное масло  — 15 Миллилитров
  • Кунжут обжаренный  — 1/2 Ст. ложки
  • Лук зеленый  — 5 Грамм
  • Красный молотый перец  — По вкусу
  • Огурец  — 80 Грамм


Предлагаю рецепт тофу на пару. Это блюдо в корейском стиле. Вкус тофу после паровой обработки не меняется, но текстура становится мягче и более воздушной.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тофу на пару. В соус можно добавить измельчённый чеснок и рисовый уксус для аромата. Тофу выбирайте средней плотности, нейтрального вкуса, без добавок. Закуска заправляется пикантным остреньким соусом и получается простое, но оригинальное блюдо.
Количество порций: 2

Тофу на пару - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Тофу на пару - фото шаг 2
Тофу отварите на пару 3-4 минуты. Можно сделать это в пароварке, я использую просто сито и кастрюлю.
Тофу на пару - фото шаг 3
Нарежьте тофу кубиками среднего размера.
Тофу на пару - фото шаг 4
Огурец натрите кольцами с помощью спирулайзера или просто нарежьте тонкой соломкой.
Тофу на пару - фото шаг 5
Для соуса смешайте соевый соус с кунжутным маслом и острым молотым перцем.
Тофу на пару - фото шаг 6
Добавьте мелко порезанный зелёный лук и обжаренный кунжут.
Тофу на пару - фото шаг 7
Выложите на тофу порезанный огурец, сверху полейте соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт