Тофу в апельсиновом соусе

Тофу в апельсиновом соусе Закуски
Тофу в апельсиновом соусе


  • Тофу  — 200 Грамм
  • Масло кунжутное  — 1 Ст. ложка
  • Крахмал кукурузный  — 1,5 Ст. ложки (1 ст.л. — для тофу, 1/2 ст.л. — для соуса)
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Апельсин  — 1,5 Штуки
  • Соевый соус  — 1-2 Ст. ложек
  • Имбирь молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Острый молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Сахар  — 10-15 Грамм
  • Яблочный уксус  — 1/2 Ст. ложки


Рецепт запеченного тофу в апельсиновом соусе. В нем удачно сочетаются острый, сладкий и кислый вкус. Получается очень вкусно! Подавать такой тофу можно с отварным рисом или макаронами.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тофу в апельсиновом соусе. Тофу лучше выбирать твердый или средней плотности. Без добавок. Шелковый не подойдет.
Количество порций: 1-2

Тофу в апельсиновом соусе - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт