- Тофу — 200 Грамм
- Масло кунжутное — 1 Ст. ложка
- Крахмал кукурузный — 1,5 Ст. ложки (1 ст.л. — для тофу, 1/2 ст.л. — для соуса)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Апельсин — 1,5 Штуки
- Соевый соус — 1-2 Ст. ложек
- Имбирь молотый — 1/3 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
- Острый молотый перец — 1/3 Чайных ложки
- Сахар — 10-15 Грамм
- Яблочный уксус — 1/2 Ст. ложки
Рецепт запеченного тофу в апельсиновом соусе. В нем удачно сочетаются острый, сладкий и кислый вкус. Получается очень вкусно! Подавать такой тофу можно с отварным рисом или макаронами.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тофу в апельсиновом соусе. Тофу лучше выбирать твердый или средней плотности. Без добавок. Шелковый не подойдет.
Количество порций: 1-2
Подготовьте все ингредиенты.