-
Багет
6 Ломтиков -
Тунец консервированный
60 Грамм (стружка) -
Сыр творожный
80 Грамм -
Помидор
2 Штуки -
Масло растительное
20 Миллилитров -
Салат листовой
1 Штука -
Укроп
2 Штуки (веточки)
Аппетитные тосты с тунцом идеальны как в будни, так и на праздничный стол, фуршет. Основу для тостов можно приобрести в супермаркете или подсушить в духовке, обмазывая ее творожным сыром сверху.
Описание приготовления:
Быстро приготовить вкусную закуску для родных или друзей можно очень легко, если заранее приобрести консервированного тунца. Консервы храните в холодильнике — они будут как раз кстати, если нагрянут неожиданные гости. Вы удивите их вкусными тостами с тунцом, подавая их через 15-20 минут.
Количество порций
4
Подготовьте указанные продукты. Вскройте консервы и выложите консервированного тунца в пиалу, слив масло.
Багет нарежьте ломтиками и смажьте растительным маслом. Подсушите в духовке 10 минут или на сковороде 3-5 минут с каждой стороны и остудите.
Обмажьте каждый тост творожным сыром. Его можно заменить на густой сливочный сыр или какой-нибудь соус по вкусу.
Выложите на творожный сыр стружку консервированного тунца или ломтики тунца в масле.
Промойте помидоры в воде, вырежьте зеленые сердцевинки, и нарежьте мякоть мелким кубиком. Выложите на тосты.
Украсьте приготовленные тосты листовым салатом и укропом, подайте их к столу сразу же после приготовления.
Тосты с тунцом идеальны под бокал белого охлажденного вина. Приятного вам аппетита!