Тост с рикоттой и клубникой

Тост с рикоттой и клубникой Закуски
Тост с рикоттой и клубникой


  • Риккота  — 3-5 Ст. ложек
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Клубника  — 5-7 Штук
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Тыквенные семечки  — 20 Грамм
  • Хлеб  — 100 Грамм


Предлагаю приготовить тосты с риккотой и клубникой. Получается очень гармоничное сочетание — нежная риккота и сладкая томленая клубника на хрустящем хлебе.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тост с риккотой и клубникой. Вместо тыквенных семечек можно использовать пекан или фисташки. Такие тосты можно готовить на завтрак или обеденный перекус. Очень вкусно и ароматно!
Количество порций: 1-2

Тост с рикоттой и клубникой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Тост с рикоттой и клубникой - фото шаг 2
Растопите сливочное масло и сахар на среднем огне до однородной консистенции. Добавьте нарезанную ломтиками клубнику. Потомите ее в сладком сиропе 2-3 минуты.

Тост с рикоттой и клубникой - фото шаг 3
Хлеб подсушите на сухой сковороде.

Тост с рикоттой и клубникой - фото шаг 4
Тыквенные семечки обжарьте, затем измельчите в крошку.

Тост с рикоттой и клубникой - фото шаг 5
Намажьте на тосты рикотту.

Тост с рикоттой и клубникой - фото шаг 6
Сверху выложите клубнику и посыпьте семечками.

Тост с рикоттой и клубникой - фото шаг 7
Тост с риккотой и клубникой готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт