- Риккота — 3-5 Ст. ложек
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Клубника — 5-7 Штук
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Тыквенные семечки — 20 Грамм
- Хлеб — 100 Грамм
Предлагаю приготовить тосты с риккотой и клубникой. Получается очень гармоничное сочетание — нежная риккота и сладкая томленая клубника на хрустящем хлебе.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тост с риккотой и клубникой. Вместо тыквенных семечек можно использовать пекан или фисташки. Такие тосты можно готовить на завтрак или обеденный перекус. Очень вкусно и ароматно!
Количество порций: 1-2
Подготовьте все ингредиенты.
Растопите сливочное масло и сахар на среднем огне до однородной консистенции. Добавьте нарезанную ломтиками клубнику. Потомите ее в сладком сиропе 2-3 минуты.
Хлеб подсушите на сухой сковороде.
Тыквенные семечки обжарьте, затем измельчите в крошку.
Намажьте на тосты рикотту.
Сверху выложите клубнику и посыпьте семечками.
Тост с риккотой и клубникой готов, приятного вам аппетита!