- Булка белая — 1 Штука
- Сыр «Бри» — 125 Грамм
- Мед жидкий — 2 Ст. ложки
- Голубика — 150 Грамм
Очень вкусные тосты, приготовленные за считанные минуты, будут отличным завтраком, сытным перекусом или закуской под белое и игристое вино. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Хлеб для тостов можете брать любой, очень вкусные они получаются из багета, чиабатты и круассана. Мед не жалейте, щедро поливайте им тосты. При наличии мяты, можно добавить пару листиков на каждый тост, она придаст особый вкус и аромат.
Количество порций: 3
Подготовьте все ингредиенты. Если голубика у вас в замороженном виде, не размораживайте ее. Включите заранее духовку и разогрейте ее до 190 градусов.
Нарежьте булку удобными ломтями толщиной 1,5-2 сантиметра.
Сыр «Бри» нарежьте длинными тонкими ломтиками. Булку переложите в огнеупорную форму, выложите на нее сыр, отправьте в духовку минут на 5-7 под верхний гриль. Следите за сыром, он не должен сильно расплавиться и потечь.
Переложите тосты на плоскую тарелку, полейте их жидким медом.
Быстро разложите замороженную голубику на горячие тосты и сразу же подавайте к столу.
Горячие тосты с хрустящей корочкой, слегка расплавленным «Бри» и ледяной голубикой — очень вкусное сочетание. Рекомендую! Приятного аппетита!