Тост с голубикой и сыром "Бри"

Тост с голубикой и сыром "Бри" Закуски
Тост с голубикой и сыром "Бри"


  • Булка белая  — 1 Штука
  • Сыр «Бри»  — 125 Грамм
  • Мед жидкий  — 2 Ст. ложки
  • Голубика  — 150 Грамм


Очень вкусные тосты, приготовленные за считанные минуты, будут отличным завтраком, сытным перекусом или закуской под белое и игристое вино. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Хлеб для тостов можете брать любой, очень вкусные они получаются из багета, чиабатты и круассана. Мед не жалейте, щедро поливайте им тосты. При наличии мяты, можно добавить пару листиков на каждый тост, она придаст особый вкус и аромат.
Количество порций: 3

Тост с голубикой и сыром "Бри" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Если голубика у вас в замороженном виде, не размораживайте ее. Включите заранее духовку и разогрейте ее до 190 градусов.

Тост с голубикой и сыром "Бри" - фото шаг 2
Нарежьте булку удобными ломтями толщиной 1,5-2 сантиметра.

Тост с голубикой и сыром "Бри" - фото шаг 3
Сыр «Бри» нарежьте длинными тонкими ломтиками. Булку переложите в огнеупорную форму, выложите на нее сыр, отправьте в духовку минут на 5-7 под верхний гриль. Следите за сыром, он не должен сильно расплавиться и потечь.

Тост с голубикой и сыром "Бри" - фото шаг 4
Переложите тосты на плоскую тарелку, полейте их жидким медом.

Тост с голубикой и сыром "Бри" - фото шаг 5
Быстро разложите замороженную голубику на горячие тосты и сразу же подавайте к столу.

Тост с голубикой и сыром "Бри" - фото шаг 6
Горячие тосты с хрустящей корочкой, слегка расплавленным «Бри» и ледяной голубикой — очень вкусное сочетание. Рекомендую! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт