Тост с бананами

Тост с бананами Закуски
Тост с бананами


  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Банан  — 3 Штуки
  • Батон  — 8 Ломтиков
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 130 Грамм (30 гр — для гренок, 100 гр — для бананов)
  • Коричневый сахар  — 90 Грамм
  • Чёрный ром  — 60 Миллилитров
  • Корица молотая  — 1,5 Чайных ложки (0,5 ч. ложка — в гренки, 1 ч. ложка — в бананы)
  • Мускатный орех молотый  — 0,25 Чайных ложки


На завтрак многие выбирают для себя блюда из яиц, и благо их придумано много. Одно из любимых для меня — тосты. Сытные, простые, каждый раз с новым вкусом. Давайте попробуем новый вариант!

Описание приготовления:

Особенно вкусными получаются французские тосты в сладком варианте! Прямо, как в данном рецепте. Будем готовить ароматные тосты с бананом и корицей на завтрак. Все стандартно: жарим классические гренки и дополняем их вкуснейшим соусом! Угощайтесь!
Количество порций: 4

Тост с бананами - фото шаг 1
1. В глубокой миске взбейте яйца с молоком и корицей.

Тост с бананами - фото шаг 2
2. В молочную смесь обмакните ломтики батона.

Тост с бананами - фото шаг 3
3. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте гренки до румяной корочки с двух сторон.

Тост с бананами - фото шаг 4
4. Приготовьте соус. На сковороде разогрейте масло. Добавьте в него банан, нарезанный кружками, сахар, корицу и мускатный орех.

Тост с бананами - фото шаг 5
5. Через пару минут банановый соус будет готов. Влейте к нему ром. Подавайте тосты, щедро полив соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт