Очень простые, очень распространённые тосты с яйцом, которые может приготовить любая хозяйка. Никаких особых изысков. Таких рецептов — множество, но есть и свои преимущества. Простота, быстрота и главное дизайн. Яркие, сочные цвета в оформлении будут украшать ваш стол и радовать глаз гостям.
Нам понадобится совсем не много: хлеб для тостов или просто батон, варёные яйца, майонез, чеснок и стебель зелёного лука для оформления.
Ломтики хлеба поджариваем в тостере. У кого нет тостера — не беда. Можно поджарить на сковороде, только без добавления масла.
Мелко режем лук для оформления. Можно и укроп, и петрушку — главное мелко порезать.
Ломтики хлеба натираем чесноком и смазываем майонезом.
Желток, предварительно отваренных вкрутую яиц, мелко порубить ножом и выложить на одну половинку тоста.
На вторую половинку выложить натёртый на мелкой тёрке белок яиц.
Посередине выложить из мелко порезанного лука дорожку, которая отделит белок от желтка.
Слегка оформляем и подаём на стол.
Вашим гостям понравится.