Подготовьте все ингредиенты для тостов с яйцом и помидорами.
Багет нарежьте средними ломтиками.
Одно яйцо взболтайте вилочкой, добавьте соль и черный перец по вкусу. Каждый кусочек багета окуните в яичную смесь со всех сторон.
Разогрейте масло на сковороде и выложите хлеб.
Обжаривайте тосты с двух сторон по 2-3 минутки с каждой стороны. Тосты должны стать румяными. Кроме того, после обжаривания бутерброды станут нежными и мягкими, пропитанными яйцом.
Куриное яйцо сварите вкрутую и остудите. Я варила 8 минут в кипящей воде. Сваренное яйцо натрите на мелкой терке.
Обжаренные тосты полейте майонезом — так начинка будет хорошо прилипать. Плюс ко всему майонез придаст тостам дополнительный вкус.
Присыпьте тосты натертыми яйцами. Добавьте соль и черный молотый перец. При желании можете добавить красный острый молотый перец.
Присыпьте тосты мелко нарезанной зеленью. У меня зеленый лук и укроп. Также можете использовать и петрушку.
Помидоры черри разрежьте пополам. Лучше не вдоль, а поперек — так красивее разрез.
На тосты выложите помидорки черри и закуска готова!
К столу тосты с яйцом и помидорами лучше подавать сразу же.
Приятного вам аппетита!