- Сельдь в масле — 120 Грамм
- Хлеб черный или ржаной — 2-3 Ломтиков
- Огурец свежий — 1-2 Штук
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Петрушка — 2-3 Штук (стебля)
Быстро и просто сделать праздничное блюдо даже для фуршета можно за 10 минут, имея в наличии засоленную сельдь или пресервы из нее. Хлеб выбирайте по своему вкусу: черный, ржаной, белый, багет и т.д.
Описание приготовления:
Сочные тосты можно приготовить даже на природе, нарезав и разложив продукты в различные контейнеры. Вам останется лишь поджарить на огне хлебные ломтики. Обязательно оценивайте рыбу перед покупкой и проверяйте срок годности пресервы, особенно в летнее время!
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты. Если приобрели слабосоленую сельдь, то очистите ее от внутренностей, отфилетируйте и нарежьте ломтиками.
Прогрейте масло на сковороде. Хлеб нарежьте порционными ломтиками и обжарьте примерно по минуте с каждой стороны. Остудите тосты в течение 5-7 минут.
Промойте огурцы в воде, удаляя шипы и пыль, срежьте хвостики с овощей. Нарежьте их слайсами и выложите на тосты.
Выложите ломтики сельди на огурцы. Сверху можете полить селедочным маслом, если приобретали сельдь в пресерве. Ни майонез, ни сметану использовать не нужно.
Украсьте свежей зеленью петрушки или укропа и подайте тосты к столу.