Тосты с селедкой

Тосты с селедкой Закуски
Тосты с селедкой


  • Сельдь в масле  — 120 Грамм
  • Хлеб черный или ржаной  — 2-3 Ломтиков
  • Огурец свежий  — 1-2 Штук
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Петрушка  — 2-3 Штук (стебля)


Быстро и просто сделать праздничное блюдо даже для фуршета можно за 10 минут, имея в наличии засоленную сельдь или пресервы из нее. Хлеб выбирайте по своему вкусу: черный, ржаной, белый, багет и т.д.

Описание приготовления:

Сочные тосты можно приготовить даже на природе, нарезав и разложив продукты в различные контейнеры. Вам останется лишь поджарить на огне хлебные ломтики. Обязательно оценивайте рыбу перед покупкой и проверяйте срок годности пресервы, особенно в летнее время!
Количество порций: 3-4

Тосты с селедкой - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Если приобрели слабосоленую сельдь, то очистите ее от внутренностей, отфилетируйте и нарежьте ломтиками.

Тосты с селедкой - фото шаг 2
Прогрейте масло на сковороде. Хлеб нарежьте порционными ломтиками и обжарьте примерно по минуте с каждой стороны. Остудите тосты в течение 5-7 минут.

Тосты с селедкой - фото шаг 3
Промойте огурцы в воде, удаляя шипы и пыль, срежьте хвостики с овощей. Нарежьте их слайсами и выложите на тосты.

Тосты с селедкой - фото шаг 4
Выложите ломтики сельди на огурцы. Сверху можете полить селедочным маслом, если приобретали сельдь в пресерве. Ни майонез, ни сметану использовать не нужно.

Тосты с селедкой - фото шаг 5
Украсьте свежей зеленью петрушки или укропа и подайте тосты к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт