- Яйцо вареное — 2 Штуки
- Сельдерей — 1 Штука (стебель)
- Огурец соленый — 1 Штука (или маринованный)
- Каперсы — 0,5 Чайных ложки
- Зеленый лук — 4-5 Штук (перьев)
- Зелень укропа, петрушки — 1 Чайная ложка (нарезанной)
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Хлеб черный — 3-4 Ломтиков
- Руккола — 50 Грамм
- Оливковое масло — 1 Чайная ложка
- Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
Отдельно салат, отдельно хлеб — это так банально, не находите? А ведь их можно объединить, красиво подать… и сразу же обычный перекус или ужин будет восприниматься с другим настроением. Готовим? 🙂
Описание приготовления:
Самый простой бутербрд, если подать его необычно, несомненно поднимет настроение и улучшит аппетит, вы согласны? 🙂 Так давайте же приготовим отличный перекус или ужин с помощью этого простого рецепта. Готовим легко, быстро и вкусно!
Количество порций: 2-4
1. Рукколу вымоем и обсушим. Зелень для салата можно брать любую. Огурчики у меня маленькие, поэтому я буду использовать два.
2. Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
3. Такими же кубиками нарежем стебель сельдерея.
4. Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки, а также перья зеленого лука.
5. Если у вас крупные каперсы, их тоже нарежем помельче. Белок нарезаем кубиками, а желток смешаем с майонезом, так заправка для салата получится ярче.
6. Рукколу выложим на плоское блюдо, добавим оливковое масло, лимонный сок и щепотку соли. Перемешаем.
6. Все подготовленные ингредиенты выложим в салатник, добавим соль и перец по вкусу. Можно добавить щепотку молотой паприки. Перемешиваем.
7. Ломтики черного хлеба подсушим в тостере и выложим на них салат.
8. Выкладываем тосты с салатом на рукколу и подаем. Вкусно, красиво и необычно 🙂