Не буду долго рассказывать о том, что мне невероятно повезло жить на острове Крит и получать удовольствие не только от солнца и моря, но и от вкуснейших блюд критской кухни, многие из которых я и сама с удовольствием готовлю.
Тосты с оливковой пастой и сыром фета — это отличный завтрак или перекус. Готовятся тосты быстро, получаются и сытными, и полезными!
Подготовим все продукты по списку. Предвосхищая ваш вопрос о том, чем заменить оливковую пасту, отвечаю: 150 г оливок без косточек пробить в блендере с 1 ст.л. оливкового масла, и у вас уже есть оливковая паста!
Батон, белый хлеб или даже багет нарезаем на небольшие порционные кусочки.
Выкладываем нарезанный хлеб на противень. Поливаем кусочки хлеба качественным оливковым маслом.
Отправляем противень с хлебом в разогретую до 180 градусов С духовку на 10 минут. Достаем тосты из духовки и даем им остыть минут 5-7.
На каждый тост выкладываем немного оливковой пасты.
Сверху крошим сыр фета.
Украшаем тосты с оливковой пастой и сыром фета листиками свежего базилика.
И можно подавать хрустящие, вкусные бутерброды к завтраку!
Приятного аппетита!