Тосты с клубникой готовятся из свежей клубники и могут стать одним из фаворитов клубничного сезона! Само по себе сочетание клубники с мятой очень удачное: мята придает особенную свежесть, а клубника — сладость и аромат. Из измельченной клубники и рубленой мяты получается отменная «начинка» для тостов!
Ломтики батонов обжариваются на сухой сковородке. В отличие от гренок, такой вариант (без масла) более легкий во всех смыслах.
Мяту можно брать любую: перечную, ментоловую, мохито…
Обязательно попробуйте приготовить такой десерт, пока свежая клубника так доступна!
Ломтики батона подрумяньте с обеих сторон на сухой сковородке. Остудите каждый тост отдельно друг от друга, чтобы хлеб не размок от собственной влаги.
Клубнику освободите от плодоножек, тщательно промойте и нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте сахар и рубленую чистую мяту. Используйте только мятные листочки, а из жесткого стебля лучше заварите чай.
Непосредственно перед подачей перемешайте клубничную начинку и аккуратно выложите на тосты.
Блюдо готово! Подавайте тосты с клубникой сразу же к столу, пока батон хрустящий.
Приятного аппетита!