- Яйцо — 2 Штуки
- Кокосовое молоко — 160 Миллилитров
- Ананас — 180 Грамм
- Сахар коричневый — 100 Грамм
- Сливки для взбивания — 120 Миллилитров
- Хлеб для тостов — 6 Ломтиков
- Ванильный экстракт — 0,5 Чайных ложки
- Вода — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Помню, что мама в детстве часто готовила поджаренный хлеб к завтраку. Это всегда просто, вкусно и быстро. Но я даже не знала, что такое блюдо можно сделать настоящим украшением завтрака. Смотрите!
Описание приготовления:
Этот рецепт ещё раз доказывает то, что можно за основу взять привычное блюдо и сделать его совершенно необычным, только надо знать, как. Поэтому я расскажу вам, как приготовить тосты с ананасом. Его мы выложим не просто так, а заранее карамелизуем. Благодаря этому выделится сок, который станет сиропом для тостов.
Количество порций: 2
1. Для начала взбейте вместе яйца с молоком и 2 ст. ложками сахара.
2. В глубокой сковороде растворите оставшийся сахар в воде. Потом к нему добавьте ананас небольшими кубиками и ванилин. Доведите смесь до кипения и варите 4 минуты. Затем добавьте половину сливок. Вскипятите их и готовьте 3 минуты. В конце добавьте соль.
3. После этого хлеб обмакните в молочную смесь. Обжарьте его в масле с каждой стороны по 3 минуты, а потом отправьте в духовку на 5 минут при 200 градусах.
4. Сливки взбейте в устойчивые пики.
5. Подавайте тосты со сливками сверху, уложив их на ананас с сиропом. Можете добавить любые дополнения. Вкусного завтрака!