- Яйцо — 3 Штуки (2 штуки для подачи, 1 штука для хлеба)
- Ветчина — 2 Ломтика
- Сыр — 2 Ломтика (для сэндвичей)
- Хлеб тостовый — 2 Ломтика
- Молоко — 40 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Сливочное масло — 2 Чайных ложки
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Завтрак должен быть не только полезным и вкусным, но и быстрым! И третий принцип для меня на первом месте. Поэтому часто готовлю что-то из хлеба и яиц. Это всегда беспроигрышный вариант на утро.
Описание приготовления:
Вариаций на подобную тему много, всегда можете найти что-то своё. Я же предлагаю сытное блюдо со знакомым сыром и ветчиной. Вспомните, как приготовить тосты на завтрак по-французски. Их можно также назвать известными нам гренками, как хотите. Главное, что всё вкусно и доступно!
Количество порций: 2
Одно яйцо взбейте с солью и молоком. Обмакните в смеси хлеб.
В разогретом масле на сковороде обжарьте тосты с обеих сторон по 1-2 минуте.
Сделайте также 2 яичницы на масле. Добавьте соль и перец.
Подавайте тосты с ветчиной и сыром, а сверху уложите яичницу. Вкусного завтрака!