Тосты "Карбонара"

Тосты "Карбонара" Закуски
Тосты "Карбонара"


  • Тостовые кусочки хлеба  — 4 Штуки
  • Майонез  — 1 Чайная ложка
  • Яйца (куриные или перепелиные)  — 4 Штуки
  • Сыр твердый  — 70 Грамм
  • Сливки 10%  — 6 Ст. ложек
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Бекон копченый  — 100 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу


Как приготовить тосты «Карбонара»? Под названием «Карбонара» подразумевается яичный соус. Существует несколько блюд, в названии которых присутствует это слово. Попробуем приготовить тосты.

Описание приготовления:

Очень рекомендую попробовать приготовить такие тосты. Обычно, когда мы слышим слово «карбонара», вспоминаем пасту. Но карбонара — яичный соус, который готовят на основе сырых яиц и сыра и поддают небольшой термической обработке. В случае с тостами это скорее импровизация на тему «Карбонара». Но это очень вкусно, весьма полезно и очень оригинально. Попробуйте и вы!
Количество порций: 4

Тосты "Карбонара" - фото шаг 1
Для приготовления блюда возьмите тостовый хлеб. В продаже имеется хлеб разного размера. У меня вот такой средний. Можно взять более крупный.

Тосты "Карбонара" - фото шаг 2
Острым ножом срежьте корочку. Действуйте аккуратно. Она нам еще понадобится.

Тосты "Карбонара" - фото шаг 3
Края каждого кусочка смажьте майонезом. Обрезанными кусочками корочки декорируйте хлеб, выложив бортики по периметру.

Тосты "Карбонара" - фото шаг 4
Сразу перенесите тосты на бумагу для выпечки или на противень. Так легче будет переместить тосты в духовку для запекания.

Тосты "Карбонара" - фото шаг 5
Смешайте сметану и 10% сливки. Взбейте.

Тосты "Карбонара" - фото шаг 6
Добавьте натертый сыр.

Тосты "Карбонара" - фото шаг 7
В микроволновке разогрейте массу так, чтоб сливки со сметаной прогрелись, а сыр расплавился. Достаточно будет 30 секунд при полной мощности микроволновки. Достаньте емкость из микроволновки и размешайте. Сыр разойдется в молочной массе.

Тосты "Карбонара" - фото шаг 8
Сырную массу посолите и поперчите. Выложите в каждый квадратик. У меня на 1 тост ушло 1,5 ст. ложки сырной массы. Действуйте быстро. По мере остывания масса густеет.

Тосты "Карбонара" - фото шаг 9
В каждый квадратик вбейте сырое яйцо. Я готовила с перепелиными яйцами и с обычными куриными. Разницы существенной не вижу. Для наглядности показываю оба варианта. Выбирайте вид яиц сами.

Тосты "Карбонара" - фото шаг 10
Бекон копченый нарежьте произвольно и выложите на тосты.

Тосты "Карбонара" - фото шаг 11
Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките тосты в духовке 8 минут. Нам нужно, чтоб белок стал белым, а желток едва схватился.

Тосты "Карбонара" - фото шаг 12
Подайте горячие тосты к столу. Вкусные и правильные тосты «Карбонара» с правильным кофе — это лучшее начало дня и великолепная идея для завтрака.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт