Тостовый хлеб

Тостовый хлеб Хлеб, лепёшки
Тостовый хлеб


С недавних пор появился на моей кухне классный помощник — тостер (спасибо друзьям за подарок). Сейчас мы очень часто подсушиваем хлебушек, хоть для бутерброда на завтрак, хоть для обеденного супа. Покупаем либо специальный резанный хлеб для тостов, либо любой нарезной, подходящий по размеру.

Сегодня я решила сама испечь тостовый хлеб. Результат очень понравился. Хлеб получился вкусным, мягким, с тонкой корочкой. После поджаривания в тостере кусочки были хрустящими и в тоже время не сухими. Единственное, чтобы тонко нарезать, надо брать очень острый нож.

Итак, готовим тостовый хлеб…

Для приготовления теста в теплое молоко высыпать сахар и дрожжи. Оставить на 5 минут.

Положить в молоко дрожжи и сахар

Добавить соль и мягкое масло.

Добавить соль и масло

Высыпать большую часть муки, перемешать лопаткой.

Всыпать муку

Подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто руками. Тесто должно получиться однородным, не должно прилипать к рукам.

Замесить тесто

Накрыть тесто полотенцем и убрать для подъема в теплое место.

Подошедшее тесто

Форму для хлеба смазать сливочным маслом. Сформировать хлеб по форме, накрыть и оставить подниматься.

Уложить тесто в форму

Через 20-30 минут тесто поднимется и заполнит всю форму.

Дать тесту подойти в форме

Поставить форму в разогретый духовой шкаф, температура 180 градусов, до румяной корочки, ориентируйтесь по своей духовке. Я выпекала 20 минут. Остудить хлеб на решетке.

Испечь хлеб

Остывший хлеб нарезать острым ножом.

Фото тостового хлеба

Мягкий и вкусный тостовый хлеб готов.

Рецепт тостового хлеба

Вот такой красавец тост.

Готовый тостовый хлеб

Вкусно с любыми добавки: масло, сыр, ветчина, помидор. Мне нравится горячий тост с маслом и джемом, это оооочень вкусно. Приятного аппетита.

Хлеб с вареньем

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт