Тостовый хлеб с шоколадной прослойкой

Тостовый хлеб с шоколадной прослойкой Хлеб, лепёшки
Тостовый хлеб с шоколадной прослойкой


 Хочу предложить вам очень интересный рецепт хлеба с прослойкой. Для тех кто любит шоколад! Такой хлебушек можно подать к чаю с вареньем или медом.

Итак замесим тесто из соответствующих ингредиентов, поставим его в теплое место на 2 часа и займемся прослойкой. Для этого взобьем белок с сахаром до бела, добавим какао и муку. Молоко разогреем и горячим зальем, хорошо все размешаем.

Тостовый хлеб с шоколадной прослойкой

Нальем это тесто в целофановый мешок. И разровняем его. Длина мешка должна быть ровна длине вашей хлебной форме, у меня 30 на 20. Уберем ее в морозилку. Так как она жидкая то переносим его на разделочной доске.

Тостовый хлеб с шоколадной прослойкой

Когда тесто поднимется, раскатаем его в пласт. Достаем тесто, приготовленное на 1 этапе, освобождаем из мешка и кладем на половину теста.

Тостовый хлеб с шоколадной прослойкой

Накроем другой половинкой и еще раз свернем.

Тостовый хлеб с шоколадной прослойкой

Теперь разрежем тесто посередине, не до конца, и свернем, укладываем тесто в предварительно смазанную форму. Даем ему постоять минут 20 и ставим в теплую духовку на 45 минут: выпекаем при 180 градусах.Тостовый хлеб с шоколадной прослойкой

Когда хлеб будет готов, даем ему полежать, отдохнуть, а затем нарезаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!Тостовый хлеб с шоколадной прослойкой


И еще пару фотографий тостового шоколадного хлеба.

Домашних хлеб для тостов

Тостовый шоколадный хлеб

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт