- Мука — 2 1/4 Стакана
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Яйца — 3 Штуки
- Куриный желток — 2 Штуки
- Куриный белок — 2 Штуки
- Ваниль — 0,5 Чайных ложки
- Рикотта — 430 Грамм
- Сахар — 0,5 Стакана
- Лимон — 1 Штука (цедра и сок)
- Кедровые орехи — 3/4 Стакана
Все хорошо знают рецепт популярного классического чизкейка «Нью-Йорк». Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить «Тосканский» чизкейк. Каждый кусочек такого перенесет вас в уютную солнечную Италию.
Описание приготовления:
Для начинки можно использовать рикотту или обычный творог. Любой чизкейк стоит подавать холодным. Его можно несколько дней хранить в холодильнике, только накройте пленкой или колпаком, чтобы он не обветрился. Лимоны (цедру и сок) можно заменить апельсинами или грейпфрутом.
Количество порций: 8-10
1. В чашу комбайна выложите 2 стакана муки, сливочное и растительное масло, добавьте 1 куриное яйцо и 2 желтка, ваниль.
2. Смешайте все, в результате получится грубая крошка. Вручную сформируйте тесто в единый ком и оставьте его на полчаса.
3. Вымойте лимон, натрите цедру одного и выдавите сок. Смешайте цедру, сок, яйца, куриный белок, оставшуюся муку, сахар, сыр и 0,5 стакана измельченных орехов.
4. Разделите тесто на 2 части, одну уберите в морозилку, она не нужна. Оставшуюся раскатайте между 2 листами пергамента в тонкий пласт по форме для выпекания.
5. Выложите в форму корж, уложите его на дно и аккуратно срежьте края.
6. Вилкой сделайте фигурные надрезы по бокам, вылейте приготовленную начинку и посыпьте оставшимися орешками.
7. Запекайте при 190 градусах около 35 минут. Готовый чизкейк после запекания остудите до комнатной температуры.
8. Переложите выпечку из формы и отправьте в холодильник или нарежьте кусочками и подавайте.