Торт "Hутела"

Торт "Hутела" Выпечка
Торт "Hутела"


  • Масло сливочное  — 175 Грамм
  • Сахар  — 175 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Мука  — 200 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Ст. ложка
  • Цедра лимона  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 4 Ст. ложки
  • Эссенция миндальная  — 0,25 Ст. ложки
  • Нутелла  — 4 Ст. ложки
  • Орехи  — 50 Грамм


Кто сможет отказаться от шоколадно-орехового торта? Правильно — никто! С этим простым рецептом торта нутелла у вас всегда будет вкуснейшая выпечка к чаю и не только.

Описание приготовления:

Сама не люблю готовить сложные торты — много слоев, крем, все это отбивает охоту ввязываться в готовку. Но с этим рецептом торта нутела я полюбила делать домашнюю выпечку. Главное, чтобы духовка была хорошая, а все остальное не так сложно: по сути мы делаем бисквит. Для приготовления торта нутела можно взять как грецкие, так и лесные орехи. У меня под рукой просто были именно лесные. Смотрим рецепт с фото.
Количество порций: 4-5

Торт "Hутела" - фото шаг 1
Смешайте масло (размягчите его предварительно) с мукой, яйцами, цедрой, разрыхлителем, молоком и миндальной эссенцией. Перемешиваем все миксером, комков не должно быть.

Торт "Hутела" - фото шаг 2
Тесто должно быть однородным и плотным.

Торт "Hутела" - фото шаг 3
Две трети теста выкладываем в смазанную маслом форму для выпекания. Нутелу нужно растопить слегка (можно в микроволновке, можно на водяной бане). Сверху выливаем нутелу.

Торт "Hутела" - фото шаг 4
Покрываем оставшимся тестом.

Торт "Hутела" - фото шаг 5
Сверху посыпаем орешками. Отправляем в предварительно разогретую до 180 С духовку. Выпекаем минут 50-60, проверяем готовность зубочисткой.
Вот и готов наш торт нутела! Подавать можно и к чаю, и к кофе. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт