- Сгущенка — 400 Грамм (1 банка)
- Мука — 3 Стакана (плюс 3 ст.л. в крем)
- Яйца — 2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — в крем)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Молоко — 800 Миллилитров
- Сахар — 1 Стакан
Такой вот простенький торт «Cекундa» без выпечки в домашних условиях я часто готовлю по утрам — много времени не отнимет, зато как домашние удивятся такому шедевру с самого утра! Он сделает ваш день!
Описание приготовления:
Вот такой вот простой рецепт торта «Cекунда» без выпечки. Может, конечно, приготовление и отнимет чуть больше времени, но уж поверьте — совсем немного, да и усилий от вас никаких не потребуется. Так что вперед, к новым кулинарным достижениям!
Количество порций: 4-5
1. Смешаем сгущенку с мукой, разрыхлителем и яйцом. Вымесим тесто.
2. Тесто разделим на 8 частей. Каждую часть раскатываем в тонкий блин.
3. Такую тонкую лепешку обжарим на хорошо прогретой сухой сковороде с двух сторон.
4. Когда все лепешки готовы, сделаем крем. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем три ложки муки и тонкой струйкой вливаем в молоко. Варим, пока не загустеет, смазываем щедро коржи.
5. Оставшимся кремом смазываем торт по бокам, а верх торта украшаем, кому как нравится. Удачи!