Торт "Эстерхази"

Торт "Эстерхази" Выпечка
Торт "Эстерхази"


  • Фундук измельченный  — 300 Грамм (+ полстакана для отделки)
  • Сахар  — 300 Грамм (+ полстакана в крем)
  • Белок яичный  — 10 Штук
  • Сгущенка вареная  — 300 Грамм
  • Масло сливочное  — 300 Грамм
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Желток яичный  — 1 Штука
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Шоколад  — 50 Грамм (для отделки )


Вы только посмотрите на это великолепие, а теперь представьте, какой у этого тортика потрясающий вкус!!! А лучше не представляйте, а просто приготовьте и попробуйте!!!

Описание приготовления:

Сегодня я хочу поделиться с вами классическим рецептом торта «Эстерхази». Этот замечательный тортик широко распространен в Венгрии, Австрии и Германии, но впервые он появился именно в Венгрии и был назван в честь министра иностранных дел Пала Антала Эстерхази. Ну а я узнала этот рецепт сравнительно недавно от своей хорошей знакомой, которая работает кондитером. Попробовав его впервые у нее в гостях, я настолько влюбилась в этот тортик, что сразу же решила приготовить его дома. Не с первого раза, но я добилась нужного результата, и вы, если приложите небольшие усилия, так же сможете приготовить эту вкуснятину, ну а мой рецепт торта «Эстерхази» с фото поможет вам в этом.
Количество порций: 10

Торт "Эстерхази" - фото шаг 1
Яичные белки постепенно смешиваем с сахаром и взбиваем до образования густых белых пиков. Теперь мы аккуратно смешиваем белково-сахарную массу с измельченным и просушенным в духовке фундуком движениями снизу вверх.

Торт "Эстерхази" - фото шаг 2
Теперь из приготовленной массы мы рисуем на пергаментной бумаге окружность — это будет наш корж.

Торт "Эстерхази" - фото шаг 3
Отправляем этот корж в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 25 минут.

Торт "Эстерхази" - фото шаг 4
То же самое проделываем с оставшейся массой, всего должно получиться примерно 6-7 коржей. Оставляем их остыть, а затем снимаем с пергамента.

Торт "Эстерхази" - фото шаг 5
Теперь смешиваем 1 желток, полстакана сахара, 250 мл молока и столовую ложку муки, добавляем ванилин и варим эту смесь на медленном огне, пока она не загустеет. Затем смешиваем крем со сгущенным молоком, взбиваем, добавляем размягченное сливочное масло и еще раз взбиваем.

Торт "Эстерхази" - фото шаг 6
Торт мы будем собирать в форме, чтобы он лучше держался. Итак, выкладываем корж, смазываем его приготовленным кремом, выкладываем следующий корж, смазываем и так далее. Оставляем наш торт на ночь в холодильнике, чтобы коржи пропитались.

Торт "Эстерхази" - фото шаг 7
С утра мы вынимаем торт из формы и обмазываем оставшимся кремом бока и верх, ставим еще на пару часиков в холодильник.

Торт "Эстерхази" - фото шаг 8
Когда крем застынет, мы наносим на поверхность тортика узор из шоколада и украшаем его по бокам молотым фундуком. Вот и все, наш тортик готов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт