Подготовить продукты для теста. Крем готовила накануне.
В кастрюле соединить воду, молоко, соль и сахар. Добавить сливочное масло.
Поставить кастрюлю на огонь и довести массу до кипения.
Всыпать муку в кастрюлю.
Интенсивно перемешать тесто лопаткой, заварить его в течение 1 минуты. Тесто получится гладким и однородным.
Переложить тесто в форму для взбивания и слегка остудить, минут 7-10.
Добавлять в тесто яйца, по одному. Тщательно перемешивая миксером.
Тесто получится не густым, однородным, при скатывании с венчика формирует треугольник.
Противни размером 30х30 см застелить пергаментом или тефлоновым ковриком. Тесто разделить на две части и выложить на противни, разровнять тесто лопаткой.
Духовку заранее разогреть до 220 градусов и поставить в неё противни с тестом. Выпекать минут 10, затем убавить температуру до 200 градусов и выпекать ещё 15 минут, до золотистого цвета. Духовку во время выпекания не открывать! Готовые коржи остудить на ковриках.
Крем можно приготовить заранее. Соединить в кастрюле сметану, сахар, муку и яйцо. Перемешать венчиком и поставить на огонь. Масло и творожный сыр предварительно достать из холодильника.
Довести крем до кипения при постоянном помешивании. Крем в первые минуты загустеет. Снять крем с огня.
Выложить крем в миску и накрыть пленкой в контакт, полностью остудить.
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой в течение 3 минут.
Затем, продолжая взбивать, добавляем небольшими порциями заварной крем и творожный сыр. Вот такой гладкий, блестящий и очень воздушный крем получился.
Коржи разрезать на две части. Промазать коржи кремом, верх и бока торта тоже смазать кремом. Поставить торт в холодильник на ночь.
Готовый торт «Эклер» (который самый вкусный из вкусных!))) можно посыпать тертым шоколадом или цветной посыпкой, я растопила немного шоколада и сделала решетку на верхушке торта, посыпала лепестками миндаля.
Нарезать торт на кусочки и подать к столу. Посмотрите, какой красивый торт на разрезе.
Приятного чаепития!