Торт "Эклер"

Торт "Эклер" Выпечка
Торт "Эклер"


  • Заварное тесто  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Молоко  — 230 Миллилитров
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Желток  — 1 Штука
  • Глазурь  — По вкусу
  • Кокосовая стружка  — По вкусу


Если ищете рецепт изысканного торта для праздничного вечера, тогда посмотрите, как приготовить Торт «Эклер». Он получается вкусный, легкий, нежный и воздушный, он обязательно покорит всех.

Описание приготовления:

Для приготовления торта необходимо испечь много эклеров, а затем начинить их кремом, который вы можете сделать по своему усмотрению. Затем все укладываем в произвольной форме, например, делаем подобие башни. Сверху торт украшаем шоколадной глазурью, джемом или любым кремом.
Количество порций: 1

Торт "Эклер" - фото шаг 1
1. Готовим заварное тесто по инструкции. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем 30 миллилитров молока, подсолнечное масло и всыпаем пакетик заварного теста, все замешиваем до вязкого состояния.

Торт "Эклер" - фото шаг 2
2. Кондитерским мешком выдавливаем на противень эклеры и отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф для запекания на 15 минут.

Торт "Эклер" - фото шаг 3
3. Для крема в миску наливаем 200 миллилитров молока всыпаем сахар и добавляем желток, отправляем в микроволновую печь на 2 минуты, после чего достаем и перемешиваем венчиком и снова ставим на 2 минуты. Готовый крем накрываем пленкой и оставляем остывать.

Торт "Эклер" - фото шаг 4
4. Готовым кремом начиняем все эклеры, после чего начинаем выкладывать нижний слой, и поливаем кремом, посыпаем кокосовой стружкой, затем следующий слой и опять поливаем кремом и так до тех пор, пока не закончатся эклеры, выкладываем все в форме конусной башни.

Торт "Эклер" - фото шаг 5
5. Готовую глазурь растапливаем в микроволновой печи. Торт поливаем глазурью и оставляем при комнатной температуре на несколько часов. Торт готов – приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт