- Какао — 70 Грамм
- Мука — 400 Грамм
- Сахар — 400 Грамм
- Растительное масло — 90 Миллилитров
- Молоко — 200 Миллилитров
- Вода кипячёная — 200 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Уксус — 1,5 Ст. ложки
- Сода — 1,5 Чайных ложки
- Белковый крем — По вкусу
- Шоколадная глазурь — По вкусу
Если вы очень любите шоколадный и пористый бисквит в тортах, то вам точно придётся по вкусу описанный мной рецепт. Эта выпечка не сложная в исполнении, поэтому подойдёт и для будних дней.
Описание приготовления:
Обязательно прочитайте описание того, как приготовить торт «Шоколад на кипятке». В рецепте я не рассказала рецепты крема и глазури. Выберите самый простой белковый крем, а для украшения можете просто растопить любой шоколад со сливочным маслом или сливками. Но можете попробовать и что-то другое, все, что вам придётся по вкусу.
Количество порций: 6-8
В глубокой миске соедините сахар с какао и содой.
Просейте к смеси муку. Все ингредиенты перемешайте.
Добавьте яйца и молоко. Замешайте тесто, лучше миксером.
Влейте масло, постоянно взбивая. В конце добавьте уксус.
Тонкой струйкой влейте кипяток, постоянно мешая массу. Она должна стать однородной.
Форму для выпечки смажьте немного растительным маслом и присыпьте мукой. Влейте в форму тесто.
Запекайте бисквит при 180 градусах в духовке в течение 30 минут.
Остывший корж разделите на 2 части, разрезав поперек. Промажьте одну кремом. Уложите на него вторую часть.
Сверху украсьте торт глазурью. Сделайте необходимую вам форму торта, срезав края.
Оставьте наше шоколадное чудо на 2 часа в холодильнике для пропитки. Вкусного чаепития!