Торт "Шоколад на кипятке"

Торт "Шоколад на кипятке" Выпечка
Торт "Шоколад на кипятке"


  • Какао  — 70 Грамм
  • Мука  — 400 Грамм
  • Сахар  — 400 Грамм
  • Растительное масло  — 90 Миллилитров
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Вода кипячёная  — 200 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Уксус  — 1,5 Ст. ложки
  • Сода  — 1,5 Чайных ложки
  • Белковый крем  — По вкусу
  • Шоколадная глазурь  — По вкусу


Если вы очень любите шоколадный и пористый бисквит в тортах, то вам точно придётся по вкусу описанный мной рецепт. Эта выпечка не сложная в исполнении, поэтому подойдёт и для будних дней.

Описание приготовления:

Обязательно прочитайте описание того, как приготовить торт «Шоколад на кипятке». В рецепте я не рассказала рецепты крема и глазури. Выберите самый простой белковый крем, а для украшения можете просто растопить любой шоколад со сливочным маслом или сливками. Но можете попробовать и что-то другое, все, что вам придётся по вкусу.
Количество порций: 6-8

Торт "Шоколад на кипятке" - фото шаг 1
В глубокой миске соедините сахар с какао и содой.

Торт "Шоколад на кипятке" - фото шаг 2
Просейте к смеси муку. Все ингредиенты перемешайте.

Торт "Шоколад на кипятке" - фото шаг 3
Добавьте яйца и молоко. Замешайте тесто, лучше миксером.

Торт "Шоколад на кипятке" - фото шаг 4
Влейте масло, постоянно взбивая. В конце добавьте уксус.

Торт "Шоколад на кипятке" - фото шаг 5
Тонкой струйкой влейте кипяток, постоянно мешая массу. Она должна стать однородной.

Торт "Шоколад на кипятке" - фото шаг 6
Форму для выпечки смажьте немного растительным маслом и присыпьте мукой. Влейте в форму тесто.

Торт "Шоколад на кипятке" - фото шаг 7
Запекайте бисквит при 180 градусах в духовке в течение 30 минут.

Торт "Шоколад на кипятке" - фото шаг 8
Остывший корж разделите на 2 части, разрезав поперек. Промажьте одну кремом. Уложите на него вторую часть.

Торт "Шоколад на кипятке" - фото шаг 9
Сверху украсьте торт глазурью. Сделайте необходимую вам форму торта, срезав края.

Торт "Шоколад на кипятке" - фото шаг 10
Оставьте наше шоколадное чудо на 2 часа в холодильнике для пропитки. Вкусного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт