Этот торт прийдется по вкусу всем любителям шоколада. Чернослив и орехи придают ему необычный новый вкус, а конфеты делают его красивым и аппетитным. Если вы действительно любите шоколад, то сможете оценить торт Шоколадный трюфель!
Нам понадобятся следующие продукты:
Для бисквита взбиваем белки до устойчивых пиков.
Желтки растираем с сахаром до бела.
Масло и шоколад растопим на водяной бане и дадим остыть, затем подмешаем к нему рубленый орех и порезанный чернослив.
Теперь соединим шоколад и желтки.
Добавляем муку с разрыхлителем.
И в самом конце добавляем белки. Аккуратно все перемешиваем.
Форму застелем бумагой, у меня она диаметром 24 см. И выливаем на нее наше тесто. Выпекаем при 180 градусах, примерно 40 минут. Готовность теста проверяем лучинкой или спичкой.
Вот таким должен получится у нас бисквит. Дадим ему остыть. Он может слегка осесть. Это не страшно.
Теперь приготовим крем. Смешиваем шоколад , сливки и ореховую массу. Растопим все это на водяной бане. Бисквит разрежем пополам. На одну половинку выкладем наш крем и рубленные орехи.
Сверху накрываем другой половинкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Затем обливаем торт глазурью. Для этого растопим шоколад со сливками, хорошо размешаем и выливаем на поверхность торта. Разровняем, бока тоже обмажем. Сверху торт я украсила конфетами и обсыпала шоколадной посыпкой. Дадим торту постоять ночь. И угощаемся!