- Шоколад — 200 Грамм
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Сахар — 160 Грамм
- Мука — 440-460 Грамм
- Кофе — 3 Чайных ложки
- Ванильный сахар — 2 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 3 Чайных ложки
- Вода — 200 Миллилитров
- Сметана — 700 Грамм
- Сахар — 150 Грамм (в крем)
- Кокосовая стружка — 3 Ст. ложки
- Разноцветные конфетки — 150-200 Грамм
Если у вас на носу детский праздник или другое торжество, то рецепт, как приготовить шоколадный торт «Конфетти», вам точно пригодится. Это сочный, кофейно-шоколадный торт со сметанным кремом.
Описание приготовления:
Форма для выпечки должна быть диаметром 22-26 см. Готовность коржей проверяйте деревянной шпажкой, она должна остаться сухой при погружении в центр пирога. Желательно дать тортику пропитаться пару часов.
Количество порций: 8-10
1. Залейте кофе кипятком. Затем добавьте в него шоколад и на медленном огне варите до растворения. Поставьте остывать.
2. Сливочное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром.
3. Добавьте яйца и перемешайте.
4. Соедините шоколадную и яичную смеси.
5. Просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
6. Разделите тесто на 2 части. Выложите в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте 20-25 минут 180 градусов.
7. Оба коржа разрежьте на 2 части. Сметану взбейте миксером с сахаром. Начните собирать торт, намазывая крем на коржи.
8. Бока торт присыпьте кокосовой стружкой и поставьте его на пару часов в холодильник пропитаться. Перед подачей украсьте конфетками.