Торт шоколадный "Конфетти"

Торт шоколадный "Конфетти" Выпечка
Торт шоколадный "Конфетти"


  • Шоколад  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Сахар  — 160 Грамм
  • Мука  — 440-460 Грамм
  • Кофе  — 3 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 3 Чайных ложки
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Сметана  — 700 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм (в крем)
  • Кокосовая стружка  — 3 Ст. ложки
  • Разноцветные конфетки  — 150-200 Грамм


Если у вас на носу детский праздник или другое торжество, то рецепт, как приготовить шоколадный торт «Конфетти», вам точно пригодится. Это сочный, кофейно-шоколадный торт со сметанным кремом.

Описание приготовления:

Форма для выпечки должна быть диаметром 22-26 см. Готовность коржей проверяйте деревянной шпажкой, она должна остаться сухой при погружении в центр пирога. Желательно дать тортику пропитаться пару часов.
Количество порций: 8-10

Торт шоколадный "Конфетти" - фото шаг 1
1. Залейте кофе кипятком. Затем добавьте в него шоколад и на медленном огне варите до растворения. Поставьте остывать.

Торт шоколадный "Конфетти" - фото шаг 2
2. Сливочное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром.

Торт шоколадный "Конфетти" - фото шаг 3
3. Добавьте яйца и перемешайте.

Торт шоколадный "Конфетти" - фото шаг 4
4. Соедините шоколадную и яичную смеси.

Торт шоколадный "Конфетти" - фото шаг 5
5. Просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто.

Торт шоколадный "Конфетти" - фото шаг 6
6. Разделите тесто на 2 части. Выложите в форму, застеленную пергаментом. Выпекайте 20-25 минут 180 градусов.

Торт шоколадный "Конфетти" - фото шаг 7
7. Оба коржа разрежьте на 2 части. Сметану взбейте миксером с сахаром. Начните собирать торт, намазывая крем на коржи.

Торт шоколадный "Конфетти" - фото шаг 8
8. Бока торт присыпьте кокосовой стружкой и поставьте его на пару часов в холодильник пропитаться. Перед подачей украсьте конфетками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт