- Смесь для шоколадного бисквита — 1 Штука (упаковка)
- Вода — 1 Стакан (точное количество берется, исходя из инструкций к бисквиту)
- Сливочный сыр — 230 Грамм
- Сахарная пудра — 1 Стакан
- Молоко — 2 Ст. ложки
- Взбитые сливки — 1,5 Стакана
- Шоколад 60% какао — 230 Грамм (растопленный)
Этот рецепт — фантазия любителей сладкого: шоколадный бисквит, глазурь, украшения из шоколадных чипсов, орехов пекан и карамели. Скорее читайте, как приготовить торт «Шоколадный» классический.
Описание приготовления:
Шоколадный бисквит, карамель и орех пекан прекрасно гармонируют в этом потрясающем торте. Побалуйте себя и вашу семью этим десертом. Вы можете использовать сгущенное молоко для начинки или любой другой крем. В качестве украшения для торта возьмите кокосовую стружку, тертый шоколад, взбитые сливки, фрукты или орехи. Также можно подавать торт с шариками мороженого.
Количество порций: 15
Совет от повара:
Бисквит можно приготовить домашний, будет еще вкуснее.
1
Разогрейте духовку до 175 градусов. Подготовьте форму для выпекания, смажьте ее маслом.
2
Приготовьте тесто для бисквита, следуя инструкции на упаковке.
3
Вылейте тесто в форму и запекайте примерно 20 минут.
4
Как только бисквит будет готов, сделайте в нем дырочки, с помощью нижней части деревянной ложки. Отверстия бисквита заполните шоколадным топпингом и дайте бисквиту остыть.
5
Пока бисквит остывает, подготовьте глазурь. Возьмите миску, смешайте в ней сливочный сыр, сахарную пудру и молоко.
6
В полученную смесь добавьте взбитые сливки и тщательно все перемешайте.
7
Растопите шоколад, дайте ему слегка остыть и влейте в миску с глазурью. Все компоненты еще раз тщательно перемешайте, глазурь должна стать густой.
8
Готовую глазурь нанесите и распределите на остывшем бисквите. Сверху украсьте измельченными орехами, карамельным топпингом и присыпьте шоколадными чипсами. Торт готов! Приятного аппетита!