Торт шоколадный «Загадка»

Торт шоколадный "Загадка" Рецепты
Торт шоколадный "Загадка"


Тесто

  • Чечевица

    (вес готового пюре отварной канадской чечевицы)

    250 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    200 г

  • Масло сливочное

    (растопленное)

    120 г

  • Ванилин


    1 пакет.

  • Какао-порошок


    4 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Сливки

    (можно заменить ряженкой, густым кефиром)

    50 мл

Крем

  • Сметана


    400 г

  • Пюре ягодное

    (пюре черной смородины)

    150 г

  • Сахарная пудра


    50 г

Декор

  • Шоколад темный

    (по желанию опционально)

    50 г

  • Смородина черная

    (по желанию опционально)

    30 г

Время приготовления:

Количество порций: 8

  • Торт шоколадный "Загадка"


    Для начала нужно отварить чечевицу, согласно инструкции и сделать из нее пюре, лучше всего это сделать погружным блендером. Этот шаг я не снимала, у меня было готовое пюре. В чаше смешать пюре с сахаром, по одному добавить яйца, взбивая венчиком.

  • Торт шоколадный "Загадка"


    Добавить какао и ванилин, перемешать

  • Торт шоколадный "Загадка"


    Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать

  • Торт шоколадный "Загадка"


    Добавить растопленное, остывшее масло и опять все аккуратно перемешать

  • Торт шоколадный "Загадка"


    Теперь постепенно добавляем сливки ( у меня 10%), смотрим на консистенцию теста, — у вас может уйти чуть меньше сливок

  • Торт шоколадный "Загадка"


    Тесто тщательно вымесить, оно должно быть как очень густая сметана, — с ложки падает, упав, держит форму, примерно как на фото. Тесто выложить в форму, предварительно проложите ее бумагой для выпечки, или сделайте «французскую рубашку». У меня разъемная форма диаметром 26 см. Этот этап я забыла сфотографировать. Выпекаем корж в предварительно разогретой до 180С духовке примерно 30-40 минут, ориентируйтесь на свою технику. проверяем на сухую лучинку.

  • Торт шоколадный "Загадка"


    Готовый корж немного остужаем в форме, затем аккуратно перекладываем на решетку до полного остывания.

  • Торт шоколадный "Загадка"


    Готовый корж разрезаем на пласты. Я разрезала на 2.

  • Торт шоколадный "Загадка"


    Корж получается достаточно сладким, и я бы рекомендовала сюда крем с кислинкой, но вы конечно же можете сделать свой. У меня ягодно-сметанный крем. Соединить сметану с сахарной пудрой и ягодным пюре и взбить венчиком без фанатизма.

  • Торт шоколадный "Загадка"


    Промазать кремом коржи, собрать торт.

  • Торт шоколадный "Загадка"


    Обмазать остатками крема верх и бока торта и украсить по своему вкусу и желанию. Я украсила ягодами смородины и сделала сеточку из растопленного шоколада.

  • Торт шоколадный "Загадка"


    Мои гости ни за что не догадались, из чего этот торт, а только с тихим урчанием уплетали за обе щеки))

  • Торт шоколадный "Загадка"


    Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт