- Яйца — 4 Штуки
- Мука пшеничная — 8 Ст. ложек
- Картофельный крахмал — 4 Ст. ложки
- Какао — 7 Ст. ложек (4 — в тесто, 3 — в крем)
- Сахар — 12 Ст. ложек
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Сгущенка — 300 Грамм
- Ягоды свежие — 300 Грамм (клубника, малина, черника, вишня по желанию)
- Шоколад — 200 Грамм
Идеальный торт для любителей шоколадной выпечки. Он прекрасно подойдет к любому празднику и удивит вас. Нежный пышный бисквит, отличный крем и свежие ягоды доставят вам невероятное наслаждение вкусом.
Описание приготовления:
Вам нравится выпечка со вкусом шоколада, и вы хотите приготовить к ближайшему празднику вкусный торт? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить торт шоколадный с вкусной и ароматной добавкой — свежими ягодами. Рецепт несложный, бисквит по этому рецепту готовится легко и получается отличным.
Количество порций: 1
Форму для выпечки застилаем пергаментом. Формы диаметром 16 см, будем выпекать два бисквита. Если у вас большая форма, увеличится время выпечки.
Взбиваем яйца с сахаром в течение примерно 10 минут.
Смешиваем муку с крахмалом и какао, добавляем смесь во взбитые яйца. Перемешиваем, чтобы в тесте не было комочков. И наливаем тесто в форму.
Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Бисквит остужаем. Желательно испечь его за день до того, как будете собирать торт. Разрезаем бисквит на коржи.
Для крема взбиваем мягкое сливочное масло со сгущенкой и какао. Выкладываем крем в кондитерский мешок.
Смазываем кремом нижний корж, из крема делаем бортик. Внутрь выкладываем ягоды малины.
Накрываем вторым коржом, смазываем, выкладываем кусочки клубники.
И таким образом складываем весь торт. Коржи можно пропитать сиропом.
Аккуратно обмазываем-выравниваем кремом торт, заливаем его растопленным на водяной бане шоколадом.
Украшаем оставшимися ягодами. И даем торту несколько часов постоять в холодильнике.