Для тех, кто знаком с кондитерскими изделиями не-по-наслышке, наверняка знаком с тортом Молочная девочка (пример на нашем сайте). Я хочу вам предложить еще один вариант, но уже шоколадный. Все готовится так же, только в тесто добавляется какао и вкус получается совершенно другим, необычным. Итак, приступим.
Смешаем сгущенку и 2 куриных яйца. Можно все это размешать миксером. Добавим муку с разрыхлителем. И в конце какао.
Берем бумагу для выпечки, рисуем круг диаметром 26 сантиметров, я обвела просто крышку. И с обратной стороны на этот круг наливаем 2 столовые ложки теста с горкой. Выпекаем примерно 3-4 минуты при 180 градусов, у меня получилось 6 коржей. Готовые коржи сразу переворачиваем и снимаем бумагу , укладываем их на доску или на листы бумаги. Все раздельно, не друг на друга. Даем им остыть.
Приступаем к изготовлению крема, можно его сделать заранее. В молоко добавляем 2 желтка, сахар и сухой пудинг. Все размешиваем, ставим на медленный огонь. Помешивая варим до загустевания. Когда крем остынет, добавим размягченное теплое сливочное масло. И взобьем.
Когда крем будет готов приступаем к оформлению торта. Коржи слегка обрежем по краям, они у нас очень тонкие и сухие. Берем меньшего размера крышку и все обрезаем ровно, теперь на каждый корж кладем одинаковое количество крема и собираем торт. Бока тоже обмажем кремом. Последний корж оставляем чистым.
Из обрезков коржей делаем крошку, обсыпаем ей бока торта.
Украшаем верх. Я для этого использовала шоколадные капли, их необходимо предварительно растопить на водяной бане или микроволновке.
Также я добавила сливки, но лучше не добавлять. Поливаем верх торта. Даем ему застыть.
Утром можно нарисовать темным шоколадом полоски, но это на ваше усмотрение. Торт шоколадная молочная девочка готов.
Приятного аппетита!
И такой он в разрезе …
И еще пару фотографий торта шоколадная девочка.