Торт "Шляпа"

Торт "Шляпа" Выпечка
Торт "Шляпа"


  • Сироп  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Мука  — 2 Стакана
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Сгущенка  — 400 Грамм (крем)
  • Масло сливочное  — 200 Грамм (крем)
  • Мастика розовая  — 400-500 Грамм


Торт «Шляпа» очень эффектный и всегда разный. Его можно оформить белым или шоколадным кремом, можно отделать мастикой или марципаном. Каждый раз можно создать новый образ шляпы к разным событиям.

Описание приготовления:

Торт «Шляпa» можно сделать из любого бисквита, особенно если у вас уже есть хорошо отработанный и любимый рецепт. Навыки работы с мастикой тоже не помешают. Украшение торта «Шляп»а мы предлагаем самое простое, но если желаете добавьте деталей из другого цвета мастики. Крем делайте из взбитого масла с вареной или простой сгущенкой, чтоб форма торта держалась лучше. Сам торт перед отделкой нужно охладить, чтоб легче было украшать мастикой. Если у вас нет мастики, украсьте торт «Шляпa» просто кремом и украшениями для торта. Успехов и приятного аппетита!


Количество порций: 8

Торт "Шляпа" - фото шаг 1
Смешать сироп, яйца и сахар.

Торт "Шляпа" - фото шаг 2
Добавить кефир.

Торт "Шляпа" - фото шаг 3
Перемешайте, сахар должен раствориться.

Торт "Шляпа" - фото шаг 4
Добавьте соду, перемешайте. Объем в чашке увеличится.

Торт "Шляпа" - фото шаг 5
Добавьте муку и выпекайте два бисквита разного диаметра.

Торт "Шляпа" - фото шаг 6
Сформируйте торт в виде шляпы, внутри промажьте кремом.

Торт "Шляпа" - фото шаг 7
Раскатать мастику и украсить шляпку.

Торт "Шляпа" - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт