Торт швейцарский ореховый

Торт швейцарский ореховый Выпечка
Торт швейцарский ореховый


  • Грецкий орех  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сахар-песок  — 300 Грамм
  • Мёд  — 60 Грамм
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сливки 35-40%  — 200 Миллилитров


Торт швейцарский ореховый — это очень вкусный торт швейцарской традиционной кухни, для приготовления которого обычно используются грецкие орехи. Получается очень вкусно. Попробуйте этот ореховый торт!

Описание приготовления:

Швейцарский ореховый торт — это один из моих самых любимых тортов в последнее время. Главным образом он подкупает меня быстротой приготовления — ведь на то, чтобы приготовить этот пирог, уходит буквально минут 20 (плюс еще полчаса торт запекается).. Получается он весьма вкусным (орехи в карамельной глазури — это не может быть невкусным) и аппетитным, съедается очень быстро и с удовольствием. Попробуйте!
Количество порций: 8

Торт швейцарский ореховый - фото шаг 1
Сливочное масло смешиваем с мукой.

Торт швейцарский ореховый - фото шаг 2
Добавляем миску яйцо и треть сахара (около 80 г). Хорошенько перемешиваем — и отправляем в холодильник на часик.

Торт швейцарский ореховый - фото шаг 3
Спустя час достаем тесто из холодильника, грецкие орехи мелко рубим.

Торт швейцарский ореховый - фото шаг 4
Оставшийся сахар карамелизуем на медленном огне до светло-коричневого оттенка.

Торт швейцарский ореховый - фото шаг 5
В горячую сахарную карамель бросаем рубленые орехи.

Торт швейцарский ореховый - фото шаг 6
Добавляем мед и сливки, хорошенько перемешиваем, доводим до кипения.

Торт швейцарский ореховый - фото шаг 7
Тесто делим на две неровные части. Обе тонко (где-то до 3 мм в толщину) раскатываем. Ту часть, что побольше, выкладываем на пергаментную бумагу и в формочку для выпекания.

Торт швейцарский ореховый - фото шаг 8
Выливаем на тесто остывшую орехово-карамельную смесь.

Торт швейцарский ореховый - фото шаг 9
Сверху накрываем вторым листом теста. Хорошенько защипываем края, чтобы карамель не проливалась. Ставим в духовку — и запекаем 30-40 минут при 180 градусах.

Торт швейцарский ореховый - фото шаг 10
Готовый пирог слегка остужаем, разрезаем и подаем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт