- Мука — 130 Грамм
- Крахмал — 20 Грамм
- Какао — 40 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Сливочное масло — 40 Грамм
- Яйцо — 6 Штук
- Соль — 1 Щепотка
- Вишня — 1 Стакан (+ 25 грамм крахмала)
- Кирш — 140 Миллилитров
- Лист желатина — 5 Штук
- Сливки — 700 Миллилитров (35% жирности )
- Сахар — 60 Грамм
- Шоколад — 100 Грамм (+ сливки для глазури)
Готовы побаловать себя невероятно вкусным, аппетитным и пикантным десертом? Тогда запоминайте этот несложный рецепт приготовления торта «Шварцвальдская вишня» с алкогольной пропиткой.
Описание приготовления:
Посмотрите, как приготовить торт «Шварцвальдская вишня» в домашних условиях. Это достаточно просто, хотя и выглядит на первый взгляд иначе. Вы можете использовать в рецепт не только кирш, но и любой другой алкоголь. Кстати, если десерт будут кушать дети, то можно обойтись и без алкоголя. Лучше всего готовить этот тортик за день до подачи, чтобы дать ему как следует пропитаться.
Количество порций: 10
1. Для приготовления коржа растопите и охладите сливочное масло. Соедините в глубокой мисочке сухие ингредиенты: муку, крахмал, какао. Яйца взбейте со щепоткой соли и сахаром. Соедините все ингредиенты и как следует взбейте до однородности.
2. Жаропрочную форму смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте тесто. Отправьте в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут. Остудите какое-то время в форме, затем аккуратно достаньте и остудите на решетке (лучше всего оставить на ночь). Также оставьте на ночь вишни, залитые 100 миллилитрами кирша.
3. Полностью остывший корж аккуратно разрежьте.
4. Пропитать коржи можно соком проспиртованной вишни или чистым соком, например.
5. Растворите желатин в небольшом количестве сливок. Прогрейте на огне, не доводя до кипения. Остальные сливки взбейте с сахаром. Добавьте желатин и снова взбейте.
6. Чуть меньше половины крема выложите на пропитанный корж. Кстати, вы можете использовать в рецепт приготовления торта «Шварцвальдская вишня» также Маскарпоне, на его основе получается удивительно вкусный крем.
7. Вишню отправьте на огонь. Всыпьте немного сахара и крахмал. Проварите пару минут, а затем остудите. Выложите вишню на корж, в просветы между кремом.
8. Накройте вторым коржом. Оставьте часа на 4.
9. Тем временем можно приготовить украшения. Приготовьте шоколадную глазурь и нанесите ее тонким слоем на пергамент.
10. Сверху накройте вторым листом и разровняйте шоколад скалкой. Аккуратно сверните пергамент трубочкой и закрепите резинкой. Отправьте в морозилку минимум на 1-1.5 часа.
11. На торт выложите крем, сначала промажьте как следует корж, а затем бока.
12. Разверните пергамент. Вот такие шоколадные украшения получились.
13. Осталось украсить торт шоколадом и ягодами. Вот такая красота получается.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!