Торт "Шакотис"

Торт "Шакотис" Выпечка
Торт "Шакотис"


  • Яйцо  — 50 Штук
  • Мука  — 1,25 Килограмма
  • Масло сливочное  — 1,25 Килограмма
  • Сахар  — 800 Грамм
  • Сливки 20%  — 6 Стаканов
  • Лимонная эссенция  — 10 Грамм
  • Коньяк  — 100 Грамм


Торт «Шакотис» — национальный литовский торт, который делают в основном на свадьбу или возят на сувениры в другие страны. Торт готовится при помощи специального приспособления и долго хранится.

Описание приготовления:

Тесто на торт «Шакотис» готовится из огромного количества яиц. Оно жидкое, желтое и вкусное. Торт «Шакотис» мы делали в кондитерском цеху на хлебозаводе в Литве. У нас было отдельное помещение, где стоял вертел и кондитер периодически поливала тестом и оно очень красиво капало и застывало от жара печи. В домашних условиях торт «Шакотис» сделать практически невозможно, да в этом нет большой необходимости. «Шакотис» всегда продается в Литве в любом продовольственном магазине. Приезжайте покупайте! В дырку в торте раньше ставили бутылку шампанского для молодоженов. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 20

Торт "Шакотис" - фото шаг 1
Масло растереть с сахаром в пышную пену.

Торт "Шакотис" - фото шаг 2
Добавляем по одному — два яйца, продолжая взбивать.

Торт "Шакотис" - фото шаг 3
Добавляйте все остальные ингредиенты. Тесто получается жидким, оно льется на вертел.

Торт "Шакотис" - фото шаг 4
Тесто льется на специальный вертел, который медленно вращается. Именно это стекание теста дает такую красивую форму торта.

Торт "Шакотис" - фото шаг 5
Можно сделать приспособление у камина и обязательно нужен поддон, куда будет стекать тесто.

Торт "Шакотис" - фото шаг 6
Торт Шакотис делается разных размеров.

Торт "Шакотис" - фото шаг 7
Готовый торт снимается с вертела.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт