- Яйцо — 50 Штук
- Мука — 1,25 Килограмма
- Масло сливочное — 1,25 Килограмма
- Сахар — 800 Грамм
- Сливки 20% — 6 Стаканов
- Лимонная эссенция — 10 Грамм
- Коньяк — 100 Грамм
Торт «Шакотис» — национальный литовский торт, который делают в основном на свадьбу или возят на сувениры в другие страны. Торт готовится при помощи специального приспособления и долго хранится.
Описание приготовления:
Тесто на торт «Шакотис» готовится из огромного количества яиц. Оно жидкое, желтое и вкусное. Торт «Шакотис» мы делали в кондитерском цеху на хлебозаводе в Литве. У нас было отдельное помещение, где стоял вертел и кондитер периодически поливала тестом и оно очень красиво капало и застывало от жара печи. В домашних условиях торт «Шакотис» сделать практически невозможно, да в этом нет большой необходимости. «Шакотис» всегда продается в Литве в любом продовольственном магазине. Приезжайте покупайте! В дырку в торте раньше ставили бутылку шампанского для молодоженов. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 20