- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Сахар — 230 Стаканов (1 стакан в тесто, 0,5 стакана в крем, 0,5 стакана в глазурь)
- Сода — 1 Чайная ложка
- Уксус столовый — 1 Ст. ложка
- Кефир — 1 Стакан
- Яйца — 3 Штуки (2 шт. в тесто, 1 белок в глазурь)
- Чернослив — 100 Грамм
- Сметана для крема — 1 Стакан
- Орехи для обсыпки — 3 Ст. ложки
- Ягоды для украшения — — По вкусу (по желанию)
Хочу предложить вам нежный тортик с черносливовым кремом. Безумно приятное сочетание какао, орехов и чернослива, пропитанный сметаной, никого не отставит равнодушным. Пробуйте!
Описание приготовления:
Торт черносливовый приготовьте на торжество, гости будут в восторге! Чернослив не так часто используют в выпечке, поэтому обязательно попробуйте! Удачи!
Количество порций: 6-8
1. Приготовим продукты для торта.
2. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки смешайте с сахаром.
3. Введите кефир, венчиком смешайте.
4. Добавьте муку, какао, соду. Влейте уксус в тесто. Смешивайте венчиком.
5. Тесто должно получится очень густое, вязкое.
6. В отдельной таре взбейте миксером 2 белка до устойчивый пиков. Введите в тесто.
7. Тесто готово. Оно получается мягкое, воздушное после ввода белков.
8. Смазываем форму для выпекания. Если выпекаете в мультиварке, как я, то режим «выпечка» 50 минут. Если духовка, то 180 градусов, 40 минут.
9. Пока печется бисквит, приготовим крем. Смешиваем жирную сметану с черносливом, мелко нарезанным, и сахаром.
10. Бисквит для торта готов. Пусть остынет.
11. Режем бисквит на две части вдоль. Я делаю это ниткой.
12. Щедро наносим крем из чернослива и сметаны на корж. Накрываем вторым коржом, чуть придавливая.
13. Для украшения черносливового торта будем использовать глазурь (третий белок взбить до пиков, ввести половину стакана сахарной пудры) и ягоды красной смородины.
14. Покрываем глазурью весь торт.
15. Обсыпаем толченными орехами. Украшаем ягодами.
16. Можно нанести рисунок из глазури. Торт черносливовый готов. Дате ему часик постоять, пропитаться.