Торт черносливовый

Торт черносливовый Выпечка
Торт черносливовый


  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Сахар  — 230 Стаканов (1 стакан в тесто, 0,5 стакана в крем, 0,5 стакана в глазурь)
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Уксус столовый  — 1 Ст. ложка
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Яйца  — 3 Штуки (2 шт. в тесто, 1 белок в глазурь)
  • Чернослив  — 100 Грамм
  • Сметана для крема  — 1 Стакан
  • Орехи для обсыпки  — 3 Ст. ложки
  • Ягоды для украшения  — — По вкусу (по желанию)


Хочу предложить вам нежный тортик с черносливовым кремом. Безумно приятное сочетание какао, орехов и чернослива, пропитанный сметаной, никого не отставит равнодушным. Пробуйте!

Описание приготовления:

Торт черносливовый приготовьте на торжество, гости будут в восторге! Чернослив не так часто используют в выпечке, поэтому обязательно попробуйте! Удачи!


Количество порций: 6-8

Торт черносливовый - фото шаг 1
1. Приготовим продукты для торта.

Торт черносливовый - фото шаг 2
2. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки смешайте с сахаром.

Торт черносливовый - фото шаг 3
3. Введите кефир, венчиком смешайте.

Торт черносливовый - фото шаг 4
4. Добавьте муку, какао, соду. Влейте уксус в тесто. Смешивайте венчиком.

Торт черносливовый - фото шаг 5
5. Тесто должно получится очень густое, вязкое.

Торт черносливовый - фото шаг 6
6. В отдельной таре взбейте миксером 2 белка до устойчивый пиков. Введите в тесто.

Торт черносливовый - фото шаг 7
7. Тесто готово. Оно получается мягкое, воздушное после ввода белков.

Торт черносливовый - фото шаг 8
8. Смазываем форму для выпекания. Если выпекаете в мультиварке, как я, то режим «выпечка» 50 минут. Если духовка, то 180 градусов, 40 минут.

Торт черносливовый - фото шаг 9
9. Пока печется бисквит, приготовим крем. Смешиваем жирную сметану с черносливом, мелко нарезанным, и сахаром.

Торт черносливовый - фото шаг 10
10. Бисквит для торта готов. Пусть остынет.

Торт черносливовый - фото шаг 11
11. Режем бисквит на две части вдоль. Я делаю это ниткой.

Торт черносливовый - фото шаг 12
12. Щедро наносим крем из чернослива и сметаны на корж. Накрываем вторым коржом, чуть придавливая.

Торт черносливовый - фото шаг 13
13. Для украшения черносливового торта будем использовать глазурь (третий белок взбить до пиков, ввести половину стакана сахарной пудры) и ягоды красной смородины.

Торт черносливовый - фото шаг 14
14. Покрываем глазурью весь торт.

Торт черносливовый - фото шаг 15
15. Обсыпаем толченными орехами. Украшаем ягодами.

Торт черносливовый - фото шаг 16
16. Можно нанести рисунок из глазури. Торт черносливовый готов. Дате ему часик постоять, пропитаться.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт