Торт «Черепаха» со сметаной

Торт «Черепаха» со сметаной Торты
Торт «Черепаха» со сметаной


Для торта Черепаха нужно: много сметаны, а также мука, разрыхлитель, сахар, яйца, какао и что-нибудь для украшения торта: 

Торт «Черепаха» со сметаной

Для теста сначала взбейте яйца с сахаром.

Торт «Черепаха» со сметаной

Затем добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте. Тесто получается жидковатое.

Торт «Черепаха» со сметаной 

На пекарскую бумагу,

Торт «Черепаха» со сметаной

силиконовый коврик 

Торт «Черепаха» со сметаной

или смазанный противень наливайте по 1 ч.ложке теста на расстоянии друг от друга около трёх см. 

Пеките при 180 градусах до зарумянивания, около пяти минут. Получается 3-4 противня (в зависимости от размеров противней). Складывайте заготовки все вместе и накрывайте полотенцем, чтобы они не подсохли.

Торт «Черепаха» со сметаной

Для крема перемешайте сметану с сахаром и какао. Обмакивайте заготовки в крем и выкладывайте на плоское блюдо.

Торт «Черепаха» со сметаной

Сделайте несколько слоёв.

Торт «Черепаха» со сметаной

Для глазури перемешайте сметану, сахар и какао.

Торт «Черепаха» со сметаной

Нагревайте эту массу, помешивая, до закипания. Получится шоколадная глянцевая глазурь.  

Торт «Черепаха» со сметаной

Торт Черепаха со сметаной покройте глазурью и украсьте его, так сказать, в стиле черепахи. Например, кусочками грецких орехов, как на фото.

Сметанный торт Черепаха, фото

Торт «Черепаха» пропитывается быстро и практически сразу готов к подаче. Храните его в холодильнике. Мой торт доставлен имениннице для приятного чаепития!

Рецепт торта Черепаха

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт