Торт «Черепаха» со сгущенкой

Торт «Черепаха» со сгущенкой Торты
Торт «Черепаха» со сгущенкой


Итак, для приготовления торта «Черепаха» со сгущенкой и сметаной я взяла яйца крупного размера. Отмерить муку и сахар.

Ингредиенты для торта «Черепаха» со сгущенкой и сметаной

Яйца и сахар взбить в пышную массу. Добавить муку и соду, гашенную уксусом. Тщательно взбить. Должно получиться негустое, пышное тесто.

Взбить яйца с сахаром

Чайной ложкой выкладывать тесто на противень, смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком.

Выложить тесто на силиконовый коврик

Выпекать лепешки при температуре 180 градусов до румяного цвета.

Испечь лепешки

Когда все лепешки будут выпечены, приготовить крем. Просто смешать сметану и сгущенное молоко.

Соединить сметану со сгущенкой

Обмакивать каждую лепешку в крем и выкладывать на блюдо, формируя панцирь черепашки. Не забываем про лапки, мордочку и хвостик.

Выложить из лепешек с кремом черепашку

Для глазури соединить сахар, масло, сметану и какао. Проварить до однородности, в конце добавить шоколад, дать растаять. Немного остудить глазурь и залить ей торт.

Полить глазурью

Я попыталась нарисовать сгущенкой круги, но она немного подтекла, на вкус это не повлияло. Украшайте по желанию. Вкусный, домашний торт «Черепаха» со сгущенкой и сметаной готов.

Рецепт торта «Черепаха» со сгущенкой и сметаной

Приятного чаепития.

Фото торта «Черепаха» со сгущенкой и сметаной

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт