Торт черемуховый со сметаной

Торт черемуховый со сметаной Выпечка
Торт черемуховый со сметаной


  • Мука  — 160 Грамм
  • Черемуховая мука  — 60 Грамм (измельченные ягоды)
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Кефир  — 200 Миллилитров
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Сметана  — 300 Грамм


Как приготовить торт черемуховый со сметаной? Совсем не трудно! В аптеке можно купить сушеные плоды черемухи и перемолоть в блендере в муку или же купить уже готовую измельченную.

Описание приготовления:

Можно готовить торт и с сушеной черемухой (цельными ягодками), но я больше люблю черемуху в измельченном виде. Этот торт имеет необычный вкус, в разрезе он фиолетовый, а благодаря мелким частицам черемухи складывается впечатление, что бисквит с орешками.
Количество порций: 10

Торт черемуховый со сметаной - фото шаг 1
Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром добела.

Торт черемуховый со сметаной - фото шаг 2
Добавьте к желткам молотую черемуху, топленое масло и кефир. Хорошо перемешайте.

Торт черемуховый со сметаной - фото шаг 3
Взбейте охлажденные белки со щепоткой соли. Аккуратно смешайте со смесью, сделанной ранее.

Торт черемуховый со сметаной - фото шаг 4
Добавьте соду, погасите ее уксусом.

Торт черемуховый со сметаной - фото шаг 5
Просейте муку. Добавьте в смесь и хорошо все перемешайте. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Торт черемуховый со сметаной - фото шаг 6
Застелите форму пергаментом, смажьте его и вылейте тесто. Выпекайте при 200 градусах 30-40 минут.

Торт черемуховый со сметаной - фото шаг 7
Для крема: сметану взбейте с сахаром. Корж разрежьте пополам и остудите.
Смажьте кремом и дайте пропитаться.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт