- Мука — 160 Грамм
- Черемуховая мука — 60 Грамм (измельченные ягоды)
- Яйцо — 3 Штуки
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Сахар — 250 Грамм
- Кефир — 200 Миллилитров
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Сметана — 300 Грамм
Как приготовить торт черемуховый со сметаной? Совсем не трудно! В аптеке можно купить сушеные плоды черемухи и перемолоть в блендере в муку или же купить уже готовую измельченную.
Описание приготовления:
Можно готовить торт и с сушеной черемухой (цельными ягодками), но я больше люблю черемуху в измельченном виде. Этот торт имеет необычный вкус, в разрезе он фиолетовый, а благодаря мелким частицам черемухи складывается впечатление, что бисквит с орешками.
Количество порций: 10
Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром добела.
Добавьте к желткам молотую черемуху, топленое масло и кефир. Хорошо перемешайте.
Взбейте охлажденные белки со щепоткой соли. Аккуратно смешайте со смесью, сделанной ранее.
Добавьте соду, погасите ее уксусом.
Просейте муку. Добавьте в смесь и хорошо все перемешайте. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Застелите форму пергаментом, смажьте его и вылейте тесто. Выпекайте при 200 градусах 30-40 минут.
Для крема: сметану взбейте с сахаром. Корж разрежьте пополам и остудите.
Смажьте кремом и дайте пропитаться.
Смажьте кремом и дайте пропитаться.