Торт "Царский"

Торт "Царский" Выпечка
Торт "Царский"


  • Яичный белок  — 125 Грамм
  • Сахарная пудра  — 120 Грамм
  • Молотый миндаль  — 75 Грамм
  • Крахмал  — 20 Грамм
  • Шоколадная паста  — 160 Грамм
  • Молочный шоколад  — 40 Грамм
  • Яичные желтки  — 140 Грамм
  • Сахарный сироп  — 120 Грамм
  • Темный шоколад  — 240 Грамм (+60 грамм для глазури)
  • Сливочный крем  — 480 Грамм (+240 грамм для глазури)
  • Молоко  — 30 Грамм
  • Сахар  — 180 Грамм
  • Какао  — 60 Грамм
  • Желатин  — 6 Грамм
  • Бисквитная крошка  — 80 Грамм


«Царский» по данному рецепту — очень красивый и нежный шоколадный торт, который выглядит словно Вы купили его в магазине. Этот маленький кулинарный шедевр никого не оставляет равнодушным.

Описание приготовления:

Торт «Царский» — это очень красивый европейский (французский) торт, название которого в оригинале звучит как «Royal chocolate cake». Он пользуется большой популярностью из-за своей неповторимой вкусовой гаммы. Для тех, кто любит шоколад, этот торт настоящая находка. Очень аппетитный, красивый и шикарный по вкусу «Царский» торт украсит любой праздничный стол и будет радовать всех гостей. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 10

Торт "Царский" - фото шаг 1
При помощи блендера вместе взбиваем молотый миндаль и сахарную пудру (90 гр).

Торт "Царский" - фото шаг 2
Отдельно взбиваем яичные белки до жесткости, затем добавляем 35 грамм сахарной пудры и взбиваем еще около 10 секунд.

Торт "Царский" - фото шаг 3
Деликатно смешиваем две массы при помощи шпателя.

Торт "Царский" - фото шаг 4
Получившуюся массу хорошенько перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок.

Торт "Царский" - фото шаг 5
На противень, застеленный пергаментом выкладываем два одинаковых коржа (около 20 см диаметром).

Торт "Царский" - фото шаг 6
Отправляем запекаться коржи в заранее разогретую до 160 градусов духовку.

Торт "Царский" - фото шаг 7
Шоколад растапливаем на водяной бане.

Торт "Царский" - фото шаг 8
Затем добавляем шоколадную пасту и бисквитную крошку. Все хорошенько перемешиваем.

Торт "Царский" - фото шаг 9
Готовим сливочный крем. Для этого взбиваем сливки с сахаром и убираем их в холодильник.

Торт "Царский" - фото шаг 10
Готовим сахарный сироп (70 гр сахара и 50 воды). Горячий сироп вливаем в желтки и взбиваем, пока сироп не остынет до комнатной температуры.

Торт "Царский" - фото шаг 11
Должен получиться красивая немного тягучая смесь.

Торт "Царский" - фото шаг 12
Растапливаем темный шоколад на водяной бане и вливаем в нее яичную смесь.

Торт "Царский" - фото шаг 13
Перемешиваем.

Торт "Царский" - фото шаг 14
Затем из холодильника достаем сливочный крем и деликатно смешиваем с шоколадной смесью.

Торт "Царский" - фото шаг 15
Смешиваем до однородной массы.

Торт "Царский" - фото шаг 16
Затем коржи выкладываем на пергамент и устанавливаем форму, а также оборачиваем в полиэтилен. На каждый корж выкладываем первую шоколадную смесь.

Торт "Царский" - фото шаг 17
Выглядит это так.

Торт "Царский" - фото шаг 18
Затем заполняем пространство шоколадным муссом при помощи кондитерского мешка.

Торт "Царский" - фото шаг 19
Затем кладем второй корж и повторяем процедуру.

Торт "Царский" - фото шаг 20
Разравниваем верхний слой шпателем и отправляем торт на ночь в холодильник.

Торт "Царский" - фото шаг 21
Должна получиться примерно такая картина.

Торт "Царский" - фото шаг 22
Затем необходимо растворить желатин в холодной воде в течение 10 минут. Затем в кастрюлю добавляем молоко сливочный крем и сахар. Доводим до кипения.

Торт "Царский" - фото шаг 23
Затем добавляем в молочную смесь какао, хорошенько перемешиваем, чтоб какао растворилось. Затем процеживаем эту жидкость через сито.

Торт "Царский" - фото шаг 24
В шоколад вливаем приготовленную смесь и хорошенько перемешиваем. Шоколад должен полностью раствориться. Затем вливаем желатин. Даем смеси остыть.

Торт "Царский" - фото шаг 25
Получается такая шоколадная глазурь.

Торт "Царский" - фото шаг 26
Торт достаем из холодильник и снимаем форму.

Торт "Царский" - фото шаг 27
Равномерно обливаем торт глазурью.

Торт "Царский" - фото шаг 28
И украшаем по желанию. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт