Торт "Царица Савская"

Торт "Царица Савская" Выпечка
Торт "Царица Савская"


  • Шоколад  — 325 Грамм (175 в корж, 150 в глазурь)
  • Сливочное масло  — 200 Грамм (175 в корж, 25 в глазурь)
  • Сахар  — 130-160 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Миндальная мука  — 75 Грамм
  • Мука пшеничная  — 35-50 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сливки  — 150 Миллилитров


Много шоколада, наверное, не бывает. Всем любителям этого лакомства предлагаю рецепт приготовления торта «Царица Савская» — невероятно вкусного и довольно простого десерта.

Описание приготовления:

Приготовить торт «Царица Савская» в домашних условиях можно не только на торжество, но и в качестве десерта для гостей. Это довольно нежный тортик, который просто тает во рту.
Количество порций: 1

Торт "Царица Савская" - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления торта «Царица Савская» начинается с основного ингредиента — шоколада. Его необходимо разломать на небольшие дольки и растопить на водяной бане.

Торт "Царица Савская" - фото шаг 2
2. Добавить сливочное масло, растопить и тщательно перемешать.

Торт "Царица Савская" - фото шаг 3
3. Отделить белки от желтков и взбить их.

Торт "Царица Савская" - фото шаг 4
4. В желтки добавить около 60 грамм сахара и взбить до бела.

Торт "Царица Савская" - фото шаг 5
5. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до пышности.

Торт "Царица Савская" - фото шаг 6
6. В шоколад всыпать просеянную муку и щепотку соли.

Торт "Царица Савская" - фото шаг 7
7. Добавить взбитые желтки и аккуратно перемешать, не нарушая воздушной текстуры.

Торт "Царица Савская" - фото шаг 8
8. В несколько этапов выложить в тесто белки и мягко перемешать.

Торт "Царица Савская" - фото шаг 9
9. Жаропрочную форму смазать немного маслом и застелить бумагой для выпечки.

Торт "Царица Савская" - фото шаг 10
10. Выложить тесто и отправить в разогретую духовку. Выпекается корж около 25 минут.

Торт "Царица Савская" - фото шаг 11
11. Готовый корж необходимо как следует остудить, не вынимая из формы.

Торт "Царица Савская" - фото шаг 12
12. Затем торт «Царица Савская» в домашних условиях аккуратно освободить и выложить на блюдо.

Торт "Царица Савская" - фото шаг 13
13. Для приготовления глазури необходимо соединить шоколад со сливками и поставить на огонь. Когда масса растает, добавить сливочное масло и проварить около 3-5 минут до загустения, стараясь не доводить до кипения.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт