Торт "Улитка"

Торт "Улитка" Выпечка
Торт "Улитка"


  • Яйцо  — 4 Штуки (тесто)
  • Сахар  — 100 Грамм (тесто)
  • Мука  — 125 Грамм (тесто)
  • Ванилин  — По вкусу (тесто + начинка)
  • Какао  — 1 Ст. ложка (тесто)
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки (тесто)
  • Апельсин (сок)  — 1 Штука (пропитка)
  • Апельсин  — 3 Штуки (начинка)
  • Желатин  — 30 Грамм (начинка)
  • Лимон (сок)  — 1 Штука (начинка)
  • Желток  — 4 Штуки (начинка)
  • Сливки 35%  — 400 Миллилитров (начинка)
  • Натуральный йогурт  — 200 Грамм (начинка)
  • Сахар  — 100 Грамм (начинка)


Рецепт торта «Улитка» впервые делала моя подруга. Она вычитала его в дамском журнале и с небольшими изменениями воспроизвела для ближайшего девичника. Все оценили, взяли рецепт и вот теперь готовим!

Описание приготовления:

Торт «Улитка» покройте взбитыми сливками. Через кондитерский мешок можно сделать по кругу розочки и украсить их клюквой в сахаре. Посыпьте шоколадной стружкой и украсьте листиками шоколада. Торт «Улитка» очень оригинальный, легкий вкусный, ароматный. Обязательно сделайте его на какой-нибудь праздник. Корж бисквита не должен быть толстым. Тесто наливается тонким слоем и печется буквально 10 минут. Главное, чтоб тортик хорошо застыл и держал форму. Успехов и приятного аппетита!


Количество порций: 8

Торт "Улитка" - фото шаг 1
Желтки взбить с сахаром и ванилином, белки взбить в пену. Добавить муку, разрыхлитель, какао. Вылить в противень, выпекать при 180 градусах до «сухой спички».

Торт "Улитка" - фото шаг 2
Апельсины почистить от перепонок и зерен.

Торт "Улитка" - фото шаг 3
3 желтка взбить с сахаром и ванильным сахаром, смешать с соком лимона и апельсинов и мякотью. Слегка подогреть до растворения сахара. Добавить йогурт. Растворить желатин, взбить сливки. Все добавить в апельсиновую массу. Дать массе слегка застыть.

Торт "Улитка" - фото шаг 4
Намазать на корж крем. Нарезать его на полоски шириной 5 см.

Торт "Улитка" - фото шаг 5
Скатать одну полоску в рулет.

Торт "Улитка" - фото шаг 6
Обмотать вокруг первого рулета остальные полосы.

Торт "Улитка" - фото шаг 7
Торт поставить в холодильник для застывания и обмотать фольгой, чтоб хорошо застыл. Взбить 200 мл сливок с 3 ст. л. сахара и украсить торт.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт