Торт "Трюфель"

Торт "Трюфель" Выпечка
Торт "Трюфель"


  • Черный шоколад  — 225 Грамм
  • Сливочное масло  — 12 Ст. ложек
  • Ром  — 2 Ст. ложки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахарный песок  — 0,5 Стакана
  • Какао  — 1 Чайная ложка


Этот вкусный и шоколадный десерт не оставит равнодушным. Насыщенный шоколадно-трюфельный торт украсит любой праздничный стол. Рассказываю, как приготовить торт «Трюфель» в мультиварке.

Описание приготовления:

Есть два варианта приготовления торта: можно сделать его с добавлением рома или заварного кофе. Первый вариант подойдет для взрослых. Торт делается очень просто, с минимальными усилиями благодаря мультиварке. Если такой нет, то можно приготовить его в духовке, подставив противень с водой.
Количество порций: 6-8

1
Разломайте черный шоколад (какао не меньше 62%), положите в сотейник, к нему добавьте сливочное масло.

2
Растопите содержимое сотейника на паровой бане, все время перемешивайте лопаткой, чтобы шоколад не пригорел.

3
Снимите сотейник с огня и немного остудите шоколад, влейте к нему ром (если делаете для детей, то заварной кофе).

4
В отдельную миску вбейте куриные яйца, взбивайте их миксером и добавляйте понемногу сахарный песок до образования светлой пенистой массы.

5
Аккуратно вмешайте яичную смесь в шоколадную, хорошенько перемешайте лопаткой.

6
Чашу мультиварки застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом, затем влейте тесто и разровняйте его лопаткой.

7
Установите чашу и выставьте режим «Выпечка» на 2 часа.

8
После приготовления достаньте чашу, остудите и уберите ее в холодильник на ночь, затем острым ножом отделите края, и переверните торт на тарелку.

9
Посыпьте торт какао-порошком и подавайте к столу охлажденным.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт