- Горький шоколад — 500 Грамм
- Сахар — 120 Грамм
- Сливочное масло — 225 Грамм
- Яйцо — 9 Штук
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
- Какао — 2 Ст. ложки
- Лимонная кислота — 1 Щепотка
Не всегда создание торта является сложным занятием. И я вам это докажу с помощью своего рецепта. А вы внимательно всё прочитайте, и обязательно попробуйте его запечь дома. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Для вас я подготовила инструкцию того, как приготовить торт «Трюфель Евы». Со стороны десерт выглядит очень изыскано, и на вкус не хуже. Но вот технология проста, как и сами ингредиенты. Главный из которых — горький шоколад. Такое сладкое понравится всем, кто любит всё шоколадное.
Количество порций: 8
Отделите желтки от белков. Взбейте желтки вместе с сахаром. Белки оставьте в холодильнике.
В сотейнике растопите шоколад с маслом.
Затем соедините шоколад с желтками. Хорошо перемешайте массу.
Белки с лимонной кислотой взбейте до устойчивых пиков.
Осторожно вмешайте белки лопаткой в основную шоколадную массу.
Форму для выпечки покройте фольгой. Потом смажьте её маслом. Влейте тесто.
Выпекайте в разогретой духовке при 160 градусах в течение 30 минут. Полностью остудите выпечку. Оставьте её в холодильнике на сутки.
После этого подавайте торт, украсив его какао. Также можете добавить стружку шоколада и сахарную пудру. Приятного чаепития!