Торт "Трюфель Евы"

Торт "Трюфель Евы" Выпечка
Торт "Трюфель Евы"


  • Горький шоколад  — 500 Грамм
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Сливочное масло  — 225 Грамм
  • Яйцо  — 9 Штук
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка
  • Какао  — 2 Ст. ложки
  • Лимонная кислота  — 1 Щепотка


Не всегда создание торта является сложным занятием. И я вам это докажу с помощью своего рецепта. А вы внимательно всё прочитайте, и обязательно попробуйте его запечь дома. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Для вас я подготовила инструкцию того, как приготовить торт «Трюфель Евы». Со стороны десерт выглядит очень изыскано, и на вкус не хуже. Но вот технология проста, как и сами ингредиенты. Главный из которых — горький шоколад. Такое сладкое понравится всем, кто любит всё шоколадное.
Количество порций: 8

Торт "Трюфель Евы" - фото шаг 1
Отделите желтки от белков. Взбейте желтки вместе с сахаром. Белки оставьте в холодильнике.

Торт "Трюфель Евы" - фото шаг 2
В сотейнике растопите шоколад с маслом.

Торт "Трюфель Евы" - фото шаг 3
Затем соедините шоколад с желтками. Хорошо перемешайте массу.

Торт "Трюфель Евы" - фото шаг 4
Белки с лимонной кислотой взбейте до устойчивых пиков.

Торт "Трюфель Евы" - фото шаг 5
Осторожно вмешайте белки лопаткой в основную шоколадную массу.

Торт "Трюфель Евы" - фото шаг 6
Форму для выпечки покройте фольгой. Потом смажьте её маслом. Влейте тесто.

Торт "Трюфель Евы" - фото шаг 7
Выпекайте в разогретой духовке при 160 градусах в течение 30 минут. Полностью остудите выпечку. Оставьте её в холодильнике на сутки.

Торт "Трюфель Евы" - фото шаг 8
После этого подавайте торт, украсив его какао. Также можете добавить стружку шоколада и сахарную пудру. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт