- Сметана — 200 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Яйца — 1 Штука
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (с горкой)
- Мука — 150 Грамм
- Какао — 160 Грамм (80 — в тесто, 80 — для крема)
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Сгущенка — 200 Грамм
- Шоколад — 70 Грамм
Любители шоколадной выпечки по достоинству оценят этот торт. Готовится он легко, сметанный бисквит получается всегда. Чтобы еще больше подчеркнуть трюфельный вкус, украсьте торт трюфельными конфетами.
Описание приготовления:
Любите все шоколадное? Значит и этот торт вам придется по вкусу. Приготовить такой десерт не так уж и сложно, продукты для выпечки вполне доступны. А как приготовить торт «Трюфельный сметанник», вы узнаете, прочитав этот рецепт. Я надеюсь, что все у вас получится вкусно и ваши гости будут довольны.
Количество порций: 1
Сперва в глубокой ёмкости взбиваем яйцо с сахаром.
Затем добавляем сметану.
Теперь понемногу добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Размешиваем, следим, чтобы не образовывались комочки.
Добавим какао, снова тщательно перемешаем.
Форму для выпечки застилаем пергаментом или смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму, разравниваем его.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 35-40. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Она должна быть сухой. Остывший корж разрезаем на 2 части. Если вам нравятся влажные торты, пропитайте коржи сиропом или сладким кофе.
Для крема взбиваем мягкое сливочное масло со сгущенкой и какао.
Перемазываем кремом коржи торта, обмажем торт также по бокам и сверху.
Шоколад предварительно заморозим, а затем натраем на терке. Посыпаем им торт со всех сторон, украшаем кофетами. Даем тортику настояться пару часов.