- Бисквитный шоколадный корж — 1 Штука
- Шоколад темный — 200 Грамм
- Шоколад молочный — 200 Грамм
- Шоколад белый — 200 Грамм
- Масло сливочное — 90 Грамм (30+30+30)
- Сливки высокой жирности — 700 Грамм (200+200+200+100)
- Ликер сливочный или сироп — 200 Грамм (50+50+50+50)
- Желатин кристаллический — 24 Грамм (8+8+8)
Отличный рецепт торта из трех видов шоколада. Главное его достоинство в том, что его не нужно печь! А вкус превзойдет все ваши ожидания. Мягкая однородная консистенция очень подходит для десерта.
Описание приготовления:
Такой нежный вкус я попробовала впервые. Аппетитные кусочки просто тают во рту. А неповторимый аромат шоколада смешивается между собой: черный, молочный и белый в идеальной гармонии. Почет и уважение А. Селезневу, который придумал рецепт этого торта. А теперь я хочу пересказать, как приготовить торт «Три шоколада» от Селезнева.
Количество порций: 10
1
В разъемную форму положите готовый корж и пропитайте его сиропом (100 мл). Отправьте в холодильник.
2
Замочите весь желатин в 100 мл сливок.
3
Остальные сливки взбейте до твердых пиков и отправьте в холодильник.
4
Темный шоколад поломайте на кусочки и растопите вместе с 30 г масла. Добавьте 1/3 разбухшего желатина и нагрейте, но не доводите до кипения. Добавьте 50 г сиропа, перемешайте и охладите.
5
Добавьте 200 г сливок и взбейте миксером.
6
Этой массой заливаете корж в форме. И снова ставите в холодильник.
7
Ту же процедуру проводим с молочным и белым шоколадом.
8
Отправьте в холодильник на час или более. Приятного аппетита!