Торт «Тирамису» (пошаговый рецепт)

Торт "Тирамису" (пошаговый рецепт) Десерты
Торт "Тирамису" (пошаговый рецепт)


Описание приготовления:

Технология приготовления «Тирамису» довольно простая, особенно если вы используете покупное печенье. Савоярди характерно своей сухой и воздушной структурой, поэтому учтите, что окунать печенье в крепкий кофе нужно быстрым движением. Крем — сочетание взбитых с сахарной пудрой белков и желтков, благодаря чему он получается очень воздушным, но хорошо держит форму. Торт лучше всего подавать на следующий день после приготовления, тогда он вкуснее всего. Посмотрите, как приготовить торт «Тирамису» (пошаговый рецепт).

Торт "Тирамису" (пошаговый рецепт) - фото шаг 1

1. Белки отделите от желтков в сухую посуду. 50 грамм сахарной пудры смешайте с холодными желтками и взбейте миксером, чтобы масса побелела и увеличилась в объеме.

Торт "Тирамису" (пошаговый рецепт) - фото шаг 2

2. Взбейте холодные белки, постепенно взбивая сахарную пудру и увеличивая скорости взбивания. Взбитые желтки добавьте к белкам и слегка перемешайте лопаткой.

Торт "Тирамису" (пошаговый рецепт) - фото шаг 3

3. Добавьте «Маскарпоне» и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности массы. Крепкий кофе смешайте с ликером и быстрым движением окуните печенье в данную смесь. Выложите печенье в форму, сверху аккуратно распределите крем.

Торт "Тирамису" (пошаговый рецепт) - фото шаг 4

4. Снова выложите печенье и крем. Повторите, пока у вас будут ингредиенты. Накройте торт крышкой и отправьте в холодильник на 6 часов. Перед подачей посыпьте десерт какао. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт