Торт «Тирамису»

Торт "Тирамису" Десерты
Торт "Тирамису"


Описание приготовления:

Любители сладких десертов будут в восторге от «Тирамису». Торт готовят без выпечки. Необыкновенное нежный, с ароматом кофе, вкуснейший десерт станет отличным завершением любого праздничного застолья. Если вам нельзя жирного, замените маскарпоне творожным сыром, а жирные сливки густой сметаной. Тоже будет очень вкусно. Вместо коньяка можно взять ром или ликер.

Торт "Тирамису" - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления «Тирамису».

Торт "Тирамису" - фото шаг 2

В стакане горячей воды растворите кофе.

Торт "Тирамису" - фото шаг 3

Добавьте коньяк.

Торт "Тирамису" - фото шаг 4

Быстро макайте печенье в кофе с коньяком и выкладывайте в форму. Выложите таким образом 12 штук печенья.

Торт "Тирамису" - фото шаг 5

Приготовьте крем. Очень холодные сливки взбейте до густой консистенции. В миску выложите маскарпоне или другой сливочный сыр. Добавьте сахарную пудру по вкусу и взбейте миксером. После добавьте сливки и опять взбейте крем.

Торт "Тирамису" - фото шаг 6

Половину крема выложите на слой печенья.

Торт "Тирамису" - фото шаг 7

Распределите крем ровным слоем по печенью.

Торт "Тирамису" - фото шаг 8

Обмакивая печенье в кофе с коньяком, выложите второй слой печенья.

Торт "Тирамису" - фото шаг 9

Вторую часть крема распределите по печенью.

Торт "Тирамису" - фото шаг 10

С помощью ситечка посыпьте торт какао-порошком и отправьте в холодильник на несколько часов. Порежьте торт на порции и подавайте к столу.

Торт "Тирамису" - фото шаг 11

Замечательный торт «Тирамису» подойдет к самым большим праздникам в вашем доме.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт