Описание приготовления:
Любители сладких десертов будут в восторге от «Тирамису». Торт готовят без выпечки. Необыкновенное нежный, с ароматом кофе, вкуснейший десерт станет отличным завершением любого праздничного застолья. Если вам нельзя жирного, замените маскарпоне творожным сыром, а жирные сливки густой сметаной. Тоже будет очень вкусно. Вместо коньяка можно взять ром или ликер.
Подготовьте все ингредиенты для приготовления «Тирамису».
В стакане горячей воды растворите кофе.
Добавьте коньяк.
Быстро макайте печенье в кофе с коньяком и выкладывайте в форму. Выложите таким образом 12 штук печенья.
Приготовьте крем. Очень холодные сливки взбейте до густой консистенции. В миску выложите маскарпоне или другой сливочный сыр. Добавьте сахарную пудру по вкусу и взбейте миксером. После добавьте сливки и опять взбейте крем.
Половину крема выложите на слой печенья.
Распределите крем ровным слоем по печенью.
Обмакивая печенье в кофе с коньяком, выложите второй слой печенья.
Вторую часть крема распределите по печенью.
С помощью ситечка посыпьте торт какао-порошком и отправьте в холодильник на несколько часов. Порежьте торт на порции и подавайте к столу.
Замечательный торт «Тирамису» подойдет к самым большим праздникам в вашем доме.